Xp
Free-Talk

헬스장에서 잘못된 자세 알려주시나요(훈수?)

헬스장 가시면 다른 분들 잘못된 자세를 하고 있을 때 알려주시는 편이신가요?
예를 들면 데드할 때 등이 구부정한 상태로 들어올린다던가(그런데 이것도 목적에 따라 맞는 자세일수도 있다고..)
스쿼트 시에 상체가 과도하게 숙여진다던가
다들 알려주시는 편이신가요 아니면 그냥 내버려두는 편이신가요?

Comments

부탁을 받은게 아니면 냅두죠.

모르는 사람인데 굳이 말걸지는 않을것 같아요

일부 오지라퍼들이 있지만 대부분은 모르는 척 합니다.

본인 자세가 어떤지 궁금하면 서성이는 트레이너에게 물어보세요. 친절하고 영업 마인드가 있는 트레이너라면 제법 잘 알려줍니다.

트레이너가 직접 운동하는 사람들에게 자세 가르쳐주고 교정해주는건 봤어도 제가 남에게 이래라 저래라 하지는 않습니다. 저도 이제 시작한지 한 달 조금 넘은 헬린이라서...

그곳 트레이너가 아닌이상, 설상 내가 전문가라도 상대가 부탁한것도 아닌데 다가가서 알려주는건 안하죠.

절대 안하죠...괜히...

요즘은 웬만한 헬스장 대부분 그런 훈수 금지규정을 두고있던데요

레그레이즈 하면서 허리가 아프다고 연인들이 옆에서 이야기 하고 있길레 힙에 손을 넣어 허리를 땅이 붙이면 된다고 한적은 있습니다.....

뭔가 죄진것 같네요......

WR

역시 대부분의 분들이 그냥 냅두시는군요.
저도 그러는편인데 나이드신 분은 많이 알려주시더군요

부상당할거같은 자세면 알려드릴려고 합니다..

부상 당하면 안타깝잖아요...

그냥 둡니다.
기분나빠할가능성이 훨씬 높습니다

아뇨 트레이너 아닌이상 불필요죠
운동하고 있는데 누가와서 그러면 별로일거 같네요

진짜 진짜 큰일날정도로 잘못하고있으면 말해주는것도 좋다고는 생각합니다.

이거 진짜 고민많이 되는 부분이죠

저는 젊은 분들이면 이야기 안하고

나이가 좀 있으신 분들이 허리박살 운동하고 계시면 알려드리는 편입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건