Xp
Free-Talk

40일간 남미여행중 가장 좋았던 순간 <8위>

오늘은

남미여행 40일 중 가장 좋았던 순간 8위 써보겠습니다.

8위는...

아르헨티나 파타고니아 지역,

엘 찰텐 피츠로이 트레킹 입니다!

피츠로이는 유네스코 선정

세계 5대 아름다운 봉우리 중 하나이고,

이 봉우리를 보러가기 위해 해마다 많은 세계 사람들이 엘 찰텐을 방문합니다.

그런데 이 봉우리는 1년 중에 300일이상

구름이 껴서 구름없는 피츠로이는 보기 힘들대요

오죽하면 피츠로이를 옛날 원주민들은 

'연기를 뿜는 산'이라고 불렀다고ㅋㅋㅋ

피츠로이에서 제일 유명한건

'불타는 고구마'라고 불리는 일출입니다.

이건 제가 찍은건 아니지만 

인터넷 사진 가져올게요

이 일출을 코 앞에서 보기 위해

제 방 룸메이트 분은 새벽 1시에 일어나서
올라갔었는데 구름이 많이껴서 아무것도 못보고 실패했대요ㄷㄷ

저는 새벽 1시에 일어날 자신없어서
3시 반에 일어나서 준비하고 
4시에 숙소앞에서 출발했어요
출발할때 사진이에요

새벽 4시니까 컴컴해서 
휴대폰 후레시를 비추며
일행과 함께 올라갔습니다

올라가는중에 일출이 시작되어서

피츠로이 봉우리는 당시에
구름에 가려 보이지않았지만
봉우리 주위에 다른 산이 빨갛게 변하는데 멋졌어요!

3시간정도 이런 숲길을 걸어갑니다

그러다가 마지막 1시간은
이런 경사 70~80도 되는 정비되지않은 돌길을 
1키로정도 걸어요
여기가 땀도 많이 나고 꽤 힘듦ㅋㅋㅋ

돌길 오르다가 쉬면서 

경치 한 컷!

고생해가며
땀 뻘뻘 흘려서 
트레킹의 끝인 로스 트레스 호수 앞에
도착하니 구름이 잔뜩...
처음에 엄청 실망했었어요

그런데 1시간쯤 그냥 앉아있었나싶었는데

구름이 막 걷히는거예요
그래서 사진 급히 찰칵ㅋㅋㅋ

옆길에 새파란 빙하 녹은 호수가 있대서
가보니 진짜 있더라구요
그래서 또 한장 찍었어요

호수 색깔ㄷㄷ 

여기서 3시간정도 보면서

있다가 내려오는길에
찍은 피츠로이 봉우리 사진들 나갑니다
봉우리 존예! 웅장해요!

그리고 내려오는 숲길 

새벽엔 어두워서 몰랐는데 날이 밝으니
이쁘더라구요 그래서 사진 또 찍고!

토레 호수라는 곳도 내려오는 길에 갔었는데
여기도 꽤 볼만했어요!

엘 찰텐 마을로 다시 돌아오니
오후 6시...

새벽 4시에 나가서 오후 6시에 왔어요

사실 엄청 힘들었습니다
일행 한 분이 만보기 어플 켜놓고
저랑 같은 코스로 다녔는데
43km 찍혔다고ㄷㄷㄷ
그래도 걷는 내내
풍경이 너무 이뻐서 후회없는 트레킹이었어요
트레킹 좋아하시면 

여기가 완전 천국이라고 생각합니다ㅋㅋㅋ

8위는 끝!
내일은 7위로 찾아뵐게요
감사합니다.

Comments

남미는 정말 멋있는 풍경이 많나봐요. 대부분 걸어서 다녀야한다는게 무섭긴 하지만 언젠가 가보고 싶네요

정말 멋지네요.

실제로 본다면 얼마나 멋있을지 상상이 안갑니다. 

좋아요^^

전 페루 갔다왔는데 좋았습니다.
남미 가시는 분들 첫날에
술 드시지 마세요.
시차적응 부터 하시고 휴식을 취하세요.

사진 참 잘 찍으시네요. 이 시리즈를 보면서 남미여행도 부럽지만 무엇보다 부러운 것은 "40일"간의 여행. 진짜 부럽습니다.

안개때문에 피츠로이 못봤어요...토레스 델 파이네 삼봉도 못보구ㅠㅠ 저는 남미 4개월 있었는데 참 좋은 곳 많더라구요

우와.. 첫 번째 사진부터 엄청나네요ㅜ
저도 모르게 저장했습니다ㅠㅜ

저는 여기 전날 가서 캠핑하고 일출봤었는데
남미에서 세 손가락 안에 드는 순간이었어요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건