Xp
Free-Talk

전산회계 1급 vs 전산회계 2급

부모님이 사업장을 운영하시는데요

제가 회계업무를 주로 볼거 같아서 전산회계를 배우려고하는데

어디 취업하는 용으로 말고 단지 실용성으로만 따질때

전산회계 1급 vs 2급 어떤거 따는게 나을까요?

Comments

전산회계2급은 회계원리만 다루고 아주 기초적인 내용에 시험문제가 정형화되어있고 전산회계1급은 회계원리에 원가회계와 세무회계(부가가치세) 까지 다루기 때문에 난이도가 높습니다. 1급은 공인회계사나 세무사 준비하는 수험생들이 전산회계2급을 쉽게 패스하고 치는 시험이고요. 간단한 회계처리만 하신다면 2급만 있어도 상관없겠지만 1급도 따놓아서 나쁠건 없습니다 대신 1급은 합격률이 절반도 안 됩니다.

WR

그러면 우선 2급을 하고 나중에 1급을 하는게 나을까요?

이건 좀 시간낭비이려나요?

그냥 이왕하는거 1급을 빡세게 하는게 나을려나요..

회계에 대해서 아예 문외한이시라면 2급부터 하고 1급은 나중에 천천히 하셔도 되는데 회계를 배운적이 있으시다면 1급으로 바로 들어가도 상관 없을겁니다. 회계학의 제일 기초가 회계원리인데 회계원리를 잘 아시고 전산처리까지 가능하시다면 굳이 2급부터 파고 있을 필요가 없죠

회계실무 실용성을 생각하시면 1급 준비하셔야하고 가능하면 전산세무까진 해두시는게 좋습니다. 보통 학원에서 1급 준비시키면서 2급은 보험용으로 같이 접수시킵니다. 2급은 원리 수준이라 의미없고 1급 하시는게 좋습니다.

저도 여기에 한표.
회계도 중요하지만 회계를 글쓴분께서 맡으신다면 세무도 함께 하실 것 같은데 회계만큼 중요한게 세무입니다.

함께 공부해두시길 권해드리고 싶네요.

이 바닥의 진리죠!! 전산세무2급!!!
실전에서 가장 빛납니다! 배우다 보면 회계가 쉽게 느껴지는 신기한 경험도 하게 됩니다!

엌 닉언일치
근데 정말 실전에선 진짜 빛나긴 합니다. 세무가 하지만...배우다 보면 회계가 쉽게 느껴지는 신기한 경험도 하게 됩니다?(2)

근데 정말 추천 드리고 싶은건, 회계 배울 필요 없어요! 그냥 액셀 배우시면 됩니다. 내 회사의 경영흐름을 잘 이해할 수 있는 액셀이 가장 강력합니다! 십년이 넘게 이런 질문을 받지만, 결론은 액셀이네요. 전산세무는 내가 남의 일을 할때 중요합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건