Xp
Free-Talk

엄브렐라 아카데미

넷플릭스 오리지날 초능력 드라마 입니다

사실 마이케미컬로맨스의 제라드 웨이 원작이라고 해서 보기 시작했는데 재밌네요

경쾌한 음악과 영상도 마음에 들고 캐릭터가 다 좋네요

이거 내일 출근인데 마라톤 해야 겠네요 젠장

Comments

엄브렐라...만 보고...바이오해저드 생각을 해버렸네요..OTL

제라드는 레코딩의 황제니까 또 어울리는 것도 같고..

제라드 웨이요??? 제라드 웨이가 그럼 쓴 건가요?

끝까지 다 봤는데 좀 늘어지고 마지막까지 긴박감이 너무 떨어지더라고요. 연출을 더 타이트하게 했음 더 나았을텐데 아쉽더라고요.

1편이 좀 지루하다가 댄스 씬에서 잠이 확 깨고 (엘렌 페이지 스웩 무엇...) 그 이후로 10화까지 마라톤으로 달렸네요. 

중간에 클라우스 때메 많이 늘어지는 거 같고 몇몇 캐릭터들은 꼭 시즌 1에 나왔어야 했나? 싶기도 했지만 그래도 재밌게 봤어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건