Xp
Free-Talk

군대 수술

십자인대 완전파열로 수술을 받아야하는 상황인 군인입니다 지금 민간병원에서 수술을 해야하나 국군병원에서 수술을 해야하나 고민중입니다 인터넷에 검색하면 대부분이 돈이 부담 되더라도 민간병원에서 수술하고 국군병원에서 재활을 하라하더라구요 저희 누님도 군병원은 못믿겠다는 생각이 분명하구요 답은 어떻게 보면 정해져있다 보는데 회원님들이 제 상황이라면 어떤결정을 내리실지 궁금합니다

Comments

당연히 민간병원갑니다... 국군병원 군의관들은 아직 경험이 너무 없어요. 민간병원 잘 알아보시고 수술하세요.

무조건 밖에서요

민간.
정해져있는 답 그대로 가시면 됩니다.
수술이 필요하다면 발목이고 뭐고 수술 필요하면 전 나갑니다.
심지어. 발목이시잖아요.. 농구좋아하시지 않나요? 농구든 뭐든 스포츠면 발목은 정말 전재산이나 다름없습니다.

십자인대가 발목에도 있나요?

아이고 제가 지금 발목을 다쳐서 아무 생각 없이 발목이라 했네요.

진리의 케바케지만 민간병원에서 수술을 받고 올경우 국군병원으로 안받아주는 군의관들도 있으니 우선 군의관을 만나거 결정해야하지 않을까요?

앞으로 남은 인생 60년 이상 삶의 질이 달라질지도 모르는 수술이라...

저라면 무조건 민간병원 좋은 곳에서 받을거 같습니다.

저는 군대에서 탈장 수술을 받았서 그래도 아직은 괜찮습니다.군대에서 수술을 받았지만 저 수술 같은 경우에는 고민을 많이 해야겠죠. 힘든 결정을 하셔야 할 것 입니다.

댓글같은거 잘 안남기는데 돈같은거 생각하지 말고 그냥 민간병원에서 치료받으세요. 일단 부대내 군의관님과 상담꼭 받으시는게 우선이겠지만 군대에서 잘못되어도 책임져주지않아요.
실제로 저도 신경수술 받을상황에서 국군수도병원에서 검사만 진행하고 수술은 나와서 했습니다.

답정너입니다
고민할 가치도 없어요
민간병원가세요

수술은 민간에서 하시는 게 훨씬 득이 크다고 생각합니다.

어느정도 큰 수술은 최대한 좋은 병원에서 하세요. 군병원이나 작은 병원에서 수술하셨다 결과가 좋으면 다행이지만 안 좋으면 평생 후회합니다. 더 큰 병원에서 수술할 걸.

저는 복강경(결석), 비중격 만곡증 수술은 군대에서 했고 무릎은 밖에 나가서 했습니다.

당연히 나오셔야죠.

간단한 봉합수술 군병원에서 받았는데

흉이 엄청 크게 남았습니다.

일주간 입원하면서 더한 사례들도 봤구요

민간병원 추천드립니다.

민간병원 의사들이면 군의관 생활은 진작 거쳤고

거기에다 시간을 거쳐서 짬과 경험이 쌓인 사람들 아닌가요?

고민할 거리가 아니라고 봅니다.

이게 참 문제가 많죠. 사실상 군병원이 민간병원보다 더 좋아야 정상이라고 생각합니다만

실제로는 절대 아닙니다

사실 의사들이 군대에 남아있을 메리트가 제로에 가깝죠..

군병원에서 수술, 민간병원에서 둘 다 수술해 본 입장에서 무조건 민간병원입니다

작년 전역자입니다 동기한명도 복부중에 십자인대 파열이었는데 바로 민간에서 수술했습니다 민간에서 하시고 병가 꼭꼭 챙겨받으세요!

자세한 사정은 저도 잘은 모르지만 그냥 군병원은 진료 받으러 가보기만 해도 '아 여기선 절대로 수술 받으면 안 되겠구나' 생각하게 되던데요 전...

WR

답변들 정말 감사합니다 민간병원에서 꼭 수술하도록 하겠습니다

부대활동하시다가 다치신건가요 만약 그렇게 다치신거라면 민간에서 위탁진료받으세요 군병원에서 심의거쳐서 민간병원에서 낸 돈 다시 받을수있을거에요 아마

군의관입니다. 군병원에서 수술가능한 질병은 돈 못받습니다. 민간위탁은 응급상황이거나 수도병원기준으로 치료 및 수술 불가할때만 가능합니다.

무조건 민간병원이요
제가 훈련소에 있을때 당뇨라고 하고 병원에 검사하러갔는데 피검사는 하지도않고 소변검사만 하더니 이상없다고 가라고 하는곳이더군요
그당시 식후 혈당이 350 넘어가던 때인데 말이죠...
수치 얘기하니까 갑자기 검사해서 귀가되었던 기억이 있네요

안녕하세요 십자인대 수술 받고 재활중입니다.결정하신듯 하지만 무조건 민간병원에서 하시길!

민간병원을 하시는게 맞고, 가능하시다면 군병원에서 민간병원에서 수술을 하는게 좋다는 진단서를 받으시는게 좋아요.
경우에 따라서 군병원 요양이 쉽지않으실수 있으시니 군의관 소견서 하나라도 있으면 큰 도움 되실겁니다. 귀찮으시고 부대에서 잘 해줄지 모르겠지만 군병원에 들리시고 진단서 끊으시는게 좋습니다!

저도 같은 경우였는데요.
어머니께서 병동 와보시고 무조건 밖에서 하자고 해서 밖에서 하고 재활만 군병원에서 하다가 의무심사 통해서 전역했습니다. 혹시라도 의무심사에서 더 깐깐하게 본다는 말을 듣는다면 그러려니~하셔도 됩니다. 왜 다쳤냐만 물어보고 1분만에 끝났습니다. 무사히 수술 받으시고 재활! 꼭 잘하시길 바랍니다!!

절대로 무조건 나오셔서 수술 받으세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건