Xp
Free-Talk

뻔한 라볶이

별건 없습니다...
라볶이죠 뭐...

Comments

하악하악 떡볶이는 언제나 옳다

초록접시에다 먹어야지 진짜죠

WR

티몬으로 구매했습니다

뻔한데 맛있는 메뉴군요.

WR

뻔한게 좋아요

저 라볶이 그릇...

오랜만에 보는것 같습니다... 어릴때 먹던 생각이 나네요...

저 먹을땐 100원에 떡8개랑 오뎅 1개 할머니가 주셨었는데... 

하코키님 글 보다보면 옛날 생각 가끔 나네요... 아재라서 그런지... 

WR

저도 국민학교 시절에 50원짜리 떡볶이 먹었었죠... 그시절 떡볶이가 제일 맛있었어요

사랑이군요

WR

그럼요!!!

와 떡볶이에 빠진 군만두 죽이네요~

WR

야끼만두는 필수!!!

김말이튀김이랑 군만두도 직접 만드신겁니까 와... 때깔 곱네요

WR

업소용으로 나오는게 있습니다

소스 레시피라도 투척해주심이..

WR

소스가 가게에서 팔려고 제가 만든 대량용 레시피라...
알려드려도 쓰시기가 애매할거에요 한번만들면 30킬로라...

WR

떡볶이양념장 - 간장 1큰술, 고추장 3큰술,

물엿 2큰술, 설탕 2큰술,고추가루 1큰술
간단히 이정도 들어갑니다

뻔한게 제일이죠!
먹고 싶네요~~
저두 떡볶이 만들어 먹긴 하는데 최근에 안했네요.전 다시마츠유를 간장 대신에 넣네요

WR

간장 떡볶이 만들어 봐야겠네요

기대하고 있겠습니다!

WR

알겠습니다!!!

인증 기대합니다.

WR

조만간 실행해보겠습니다

만두 김말이...

WR

후훗

참 뻔하군요 .. 그러고 보니 주변에 잘하는 분식집이 어디더라

WR

오뎅도 추가!!!

노말이즈 베스트네요 역시

WR

뻔한게
제일 좋아요!!!

만두...김말이...반칙입니다

WR

히힛

아 운동끝나고 집오는길에.....떡볶이랑 순대 살까 고민하다..........치킨시켰는데........

WR

치킨!!!!!!!!

휴....안좋아하는거라서 다행....

매운거에 엄청 약해서...

WR

아쉽...

레시피 질문해도 될까요? ㅠㅡㅠ
고추장말고 따로 설탕 간장 같은거 넣으시나요?
제가 하니 떡에 양념이 잘 안베던제 얼마정도 불리세요?!

WR

저는 업소용으로 대량으로 만들고 있어서
많은 가지수가 들어갑니다
우선 고추가루,설탕,물엿,간장,간마늘 요런게 들어갑니다
떡에 간이 잘스며들게 하려면 밀떡을 쓰세요
얇은거 그리고 가정에서 하실테니
오래도록 끓이세요 졸이는 개념으러 하시는게 좋을것 같습니다
불이 약하기 때문에 짧게 끓이시면 간이 안벨꺼에요

업소용이시군요!!! 왠지 솜씨가 남다르신 것 같습니다아아
자취생이라서 이것 저것 도전해보고 있는데 떡볶이가 제일 잘 안되더라구요..!!
물엿도 들어가는 군요 ㅠㅡㅠ 왠지 제가 하면 자꾸 떡볶이국? 이되더라구요!! 좋은 정보 감사합니다!! 앞으로 자주와서 읽을께요

WR

떡볶이양념장 - 간장 1큰술, 고추장 3큰술,

물엿 2큰술, 설탕 2큰술,고추가루 1큰술
간단히 이정도 들어갑니다

헉 레시피도 친히!!! 감사합니다 저도 전수받은 레시피로 도전해보고 올려보겠습니다!!

WR

기다립죠

심하네요. 마트갑니다.

WR

성공!!!!

침고이네요

WR

성공 후훗

그릇까지 준비하신 핵인싸로 인정합니다.

WR

인터넷으로 주문했었죠

저도 살까 고민하다가 어머님 등짝 스매싱에 포기했네요.

WR

가격 싼데 지르세요

닭강정으로 방어성공!!

WR

와...닭강정!!!

아 위꼴 미쳤네요.. 침고입니다..

WR

저녁은 떡튀순 하세요 형제여...

그릇이 진짜 화룡점정이네요..

WR

인터넷에서 쑥색그릇을 치면 나옵니다

음식은 뻔한 맛이 제일 좋더라구요! 입에 익은 맛
라볶이는 언제 먹어도 참 맛있어용

WR

그럼요!!!! 뻔한맛!!!!

그릇캐리네요

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건