Xp
Free-Talk

(요청)노트북 추천 부탁드립니다~

저도 유익한 정보라든지 재미난 정보/에피소드 같은거 올리고 싶은데 저조차도 별 관심 없어하는 일들인데 그 글을 읽으시는 분들은 도대체 무슨 관심을 가질까 하는 생각에 주저하다 결국 올리는 글들은 질문 글 뿐이네요ㅎ그래도 댓글 달 때는 나름 심혈을 기울이고 있다는 걸 어필해 봅니다ㅎㅎ

노트북 구입이나 추천으로 여기서 검색을 일단 해 봤는데 사용처가 크게 게이밍 내지는 학생 이 정도로 나누어지더라고요. 그렇지 않으면 아주 높은 가성비. 그래서 어느 한 쪽으로 선택하기가 어려워서 부득이하게 질문글 올려봅니다. 댓글 달아주시는 분들께서 보통 요구하시는 노트북 사용 정보를 좀 정리해 봤습니다.

1. 예산 : 120~150+a

2. 언제 살 것인지 : 이전 글들을 쭉 읽다가 발열 문제 등으로 일단 기다려라라는 댓글을 봤습니다. 당장 살 것은 아니어서 1년 기다리세요라는 말씀들이 중론이면 기다릴 수 있습니다. (생각해 보니 1년은 좀 길긴하네요;;)

3. 사용자 환경 : 직장인입니다. 현재 회사에서 노트북을 레노버 T460 (SSD 256G, i5-6300U, RAM 8G, Intel HD Graphics 520 (4G))으로 사용 중이고 내년에 업그레이드된 노트북으로 교체예정입니다. 노트북을 추가 구입하고자 하는 이유는 과거에는 꽤 자유롭게 사용가능해서 이런저런 다운로드, 스팀 설치, 드랍박스 설치 등이 가능했는데 이제 글로벌본사에서 광범위한 제재가 시작되어서 업무외에는 아무것도 할 수 없는 환경으로 가고 있는 것 같아서 입니다. 회사컴퓨터 사양과 내년에 교체될 것이라고 말씀드린 이유는 새로산 노트북의 사양이 좀 낮아지거나 현재 수준에 타협하는 정도면 속도라든지 이런 것들이 체감되어 불만을 가질까봐입니다. (예산이 부족하다 싶으면 알려주세요) 추가로, 대략 5년 정도 쓰지 않을까 합니다. 

4. 주사용 목적 : 게임을 좋아하긴 하는데 플스가 있고 해서 고사양 게임은 잘 안합니다. 스팀 설치해서 했던 고사양 게임 중 하나는 XCOM2였어요..ㅋ 이 레노버가 꽤 무거워서 가벼운 걸 무조건 적으로 선호합니다. 동기 녀석 하나가 carbon을 자랑하던데 정말 가볍더라고요. 그 외에 아마도 미드나 영화, 가벼운 작곡 프로그램 정도가 개인 사용이 될 것으로 보입니다.

5. 요청사항 : 컴퓨터는 상당히 깨끗하게 사용하는 편이라고 자부하는데 이것저것 신경쓰는걸 번거로워 합니다. 따라서 가능하다면 예산안에 오피스, 윈도우 정품이 포함되면 좋을 것 같습니다. 

6. 기타 : 적당한 구입처도 함께 알려주신다면 정말 감사하겠습니다. 아, 그리고 맥북은 고려하지 않고 있습니다. 저랑은 너무 안맞는 것 같아서;;

더 필요하신 정보가 있다면 말씀해 주시고, 미리 감사드려요~ 주말 잘 보내시길ㅎ 

Comments

가벼움과 길게 가는 배터리를 중요하게 생각하면 그램이 제일 낫다고 생각해요. 배낭에 넣고 다니면 2-300그램 차이가 은근히 큽니다.

WR

댓글 감사합니다~ 그램은 어지간한 경우 아니면 항상 추천 목록에 있네요ㅎㅎ 스노우 화이트 밖에 없는게 아쉽긴 하지만 고려해 보겠습니다~

이번에 젠북이 디자인 진짜 좋게 빠졌더라고요. ux433인데 mx150정도면 고사양은 아니니만 내장글픽 수준은 아니구 무게도 1.1~2kg정도, 충전기도 작고가벼워서 휴대성이 좋아보이더라고요 가격은 오픈마켓 뒤져보면 100초반대까지 가능하구요 (윈도우포함)
디자인이 너무 맘에들어서 한번 적어봤고
영상을 많이봐서 큰화면을 원하시면 그램15나 더 투자해서 그램17가시는 것이 좋을 것 같습니다

WR

댓글 감사합니다~ asus 노트북이군요ㅎ 말씀처럼 디자인 좋네요! 17은 과하고 14~15면 충분할 거 같아요. 리뷰 찾아봐야겠네요ㅎ 감사합니다~

요즘은 베젤이 많이 얇아져서 크기가 17인치는 15인치 15인치는 14인치수준  14인치는 13인치 수준정도라 보시면되요

영상을 많이보시면 화면 큰게 아무래도 좋더라고요

14인치 가실거면 14그램보다는 젠북을 15인치로 가실거면 15그램 추천드립니다.

WR

오우 그렇다면 말씀하신 것처럼 생각을 달리해보는 것도 좋겠네요ㅎ t460 사이즌데 모니터는 15인치라니 좋네요 댓글 감사해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건