Xp
자동
Free-Talk

다들 채소는 어떻게 드시고 계신가요?

확실히 나이 먹으니 균형잡힌 식단의 중요성도 점점 체감하고 있지만...

그래도 정육점집 아들래미로 태어나 육식주의자로 살아온게 30년이 훌쩍 넘어서

고쳐지지가 않습니다.

장조림/제육볶음/소고기뭇국이 한 식탁에 있던 나날이 있었습니다.

각설하고, 해외 살적엔 요리도 귀찮고 입도 짧고 가격도 싸고 해서 

과일 참 많이 먹었었는데 한국은 저게 여의치가 않네요. 

제가 생야채는 극도로 싫어하는 편이라... (고깃집 가서 상추쌈도 안싸고 먹습니다.)

그래서 물어봅니다.

다들 야채는 어떤식으로 드시고 계시나요?

쥬스로 드시고 계시나요? 나물 반찬 종류로? 

뭔가 초록색 야채 종류를 먹어야 할 것 같은데 딱히 방법이 안보이네요.

샐러드로 사서 먹자니 뭔가 비싸고 드레싱 치면 효과는 없어 보이고...  

Comments

나물이랑 샐러드로 먹는것같네요. 고기먹을때 쌈이나

극 감량하시는거 아니면 드레싱 치는거에 거부감을 느끼실 필요가 있을까요?

WR

맛으로 먹다보니 무슨 돌솥비빔밥에 고추장 넣는 것 보다 더 많이 넣고 있더라구요..;;;

그래도 안드시는것 보단...

일단 저는 올리브유랑 ...

몸 생각하는 거면 싫어해도 걍 드세요. 생으로.
된장찍어드세요. 드레싱 돈 아깝더라구요

그냥 브로콜리 데쳐서 간장소스에 찍어먹으면 술술 들어가던데

저는 고기만 먹으면 너무 기름져서 꼭 야채랑 같이 먹는 편이에요. 깻잎, 배추 특히 좋아하구요.
이외에도 평소에 기름진 음식은 야채를 꼭 같이 먹어요. 봄나물, 시금치, 고사리, 청경채 등등등...

채소는 고기랑 먹으면 됩니다
농담이고요. 월남쌈을 먹으면 평소에 안먹던 생야채를 많이 먹을수 있더라고요.
라이스페이퍼와 소스를 만나면 거부감이 사라지는것 같습니다

샐러드나 나물정도인거 같네요
고기먹을때 쌈은 안먹고요

물에다가 쯔유섞어서 육수(?) 만들고 배추랑 팽이버섯 양파 파 넣고 샤브샤브(?) 해먹으면 맛있습니다.

채소를 전혀 먹지않고 고기만 먹는 카니보어다이어트라는 것도 있더군요.
굳이 먹고싶다는 생각이 들지 않으면 채소를 일부러 챙겨먹을 필요가 없다고 봅니다.
저는 글쓴님과 반대로 어릴땐 채소 위주로 골고루 먹고 지금은 채소는 일절 안먹는데요 지금이 제 몸 컨디션이 훨씬 좋습니다. 저도 작성자님과 마찬가지로 어릴 때부터 채소를 먹지 않았더라면 현재의 건강과 체격이 더 좋지않았을까 하는 아쉬움이 들 정도입니다.
혹시 랜들맨님이 느끼는 본인의 현재 건강과 체격 상태를 알려 주실 수 있을까요?

WR

키 171 몸무게 88 정도고 허리디스크가 있어서 심한 운동은 무리고 

체력이 낮은 편 입니다.

고기만 드시면 30세 이후는 혈관이 막히기 시작합니다. 다양한 야채를 드레싱해서 드시고, 저같은 경우는 올리브유에 소금만 뿌려억어도 맛있더라구요. 건강을 위해서 많이 드실수록 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건