Xp
Free-Talk

이 커피 맛있네요

평소 자주 가는 카페가 있는데 사장님이 정말 좋은 원두가 들어왔다고 추천해서 마셔봤습니다
하나는 버번이라는 원두인데 딸기향이 인상적인 커피네요 맛도 딸기향에서 신맛으로 잘연결되는 것 같네요
다른 하나는 케이샤? 였는데 향은 뭔가 오래 숙성한 향이라해야되나 탁 튀는 향은 잘모르겠는데 풍미가 굉장히 진하네요

커알못이라 잘은 모르지만 둘다 좋네요 ㅎㅎ

Comments

버번과 게이샤를 드셨군요! 버번은 가벼우면서도 특유의 향과 산미로 대중적으로 좋아하시는 맛입니다. 게이샤는 묵직하게 들어오는 맛과 여운이 많이 남는 향의 매력이 좋죠

다른 원두들과 비교할때에는 확실히 클래스있는 두 원두 이지만 산지에 따라서도 확연한 차이를 모이는 원두이기도 합니다

WR

파나마 게이샤가 싱글 오리즌 중에 최고로 치는 원두 아닌가요.
좋은 커피 드셨네요~

WR

그정도 인가요.. 사장님이 입에 침이 마르도록 칭찬 하시긴 했는데.. 호오 운이 좋았네요

파나마 게이샤도 요샌 너무 많은 곳에서 이름을
갖다 써서 등급이 꽤 나뉜다고 하더라고요. 아마 커피에 대해서 잘 알고 실력에 자부심 있는 사장님이라 좋은 걸 쓰셨을거 같아요

게이샤도 여러나라에서 들어오는터라...
콜롬비아, 에디오피아, 코스타리카, 파나마 등등요...

어느 나라의 게이샤 원두를 내려주셨는지는 모르겠지만 좋은 원두 드셨군요.

버번도 좋은 품종이지요.ㅎㅎ
중요한건 맛있게 드셨다는거? 그게 제일이죠ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건