Xp
자동
Free-Talk

운동하시는 분들 단백질 섭취 어찌하시나요

운동 목적은 벌크업 입니다.
제가 75키로니까 150그람 정도는 섭취해야 하는데 이걸 닭가슴살로 계산하면 하루에 여섯덩어리 입니다. 돈도 돈이고 이걸 물려서 어찌 먹을수 있을까요. 소고기는 너무 비싸고요.
결국은 보충제로 가야 될거 같은데 보충제는 간에 무리라면서 와이프가 너무 반대하고 있습니다. 지금 운동에 한창 꽂혀있고 발전이 시작되는 단계인데 고민이네요.

Comments

계란 생선 돼지안심살 앞다리살 섞어서 가시면 될것 같습니다

WR

안심살과 앞다리는 요리를 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요? 전 갈아서 볶음밥을 해먹을까 생각중입니다.

저는 그냥 구워서 먹어요
갠적으로 소금 후추 마늘 요 세개면 왠만해선 맛나게 되더군요

간에 무리라는게 단백질섭취로 인해서 요소배출때문에 간에 무리가 간다는겁니다.
보충제로 먹는 단백질 양만큼 닭가슴살로 단백질 섭취하면 간에 무리는 똑같이 가요.
그리고 일반인기준에 어지간히 단백질 많이 섭취해봤자 간에 무리안가요.
일반인들이 헬스하겠다고 단백질 섭취 좀 했다고 간에 무리가면 운동선수들은 이미 간안좋아서 정상생활도 불가능했을겁니다.
감히 말하자면 일반인분들이 단백질섭취로 간걱정하는거는
여성분들 헬스장와서 다리굵어지니 다리운동안할래요 승모근생길테니 등운동안할래요 이러는거에요

물론 제가 위에 말한건 전부 건강하다는 기준입니다. 평소 간이 안좋으시면 고려해야해요! 그땐 의사와 상담하세요

보충제라고 특별히 간에 무리가 가는건 아니고 애초에 무리가 갈 정도의 양을 안드시면 됩니다. 벌크업이라고 고기든 보충제든 계란이든 단백질 퍼부으면 당연히 신장을 비롯한 건강만 안좋아집니다. 유튜브 피톨로지 채널 참고하세요

저는 닭가슴을 닭가슴이라고 생각안했어요
이건 단백질이다

밥 먹을 땐 이건 탄수화물이다

이렇게 생각하면서 먹으니까 안 먹을수가 없던데요!

고기 외에도 단백질은 들어있으니, 순수 닭가슴살로만 채우지 않아도 됩니다. 그리고 체중의 2.2배 이상을 먹는 것은 의미도 없고 간, 신장에 무리가 갑니다. 그렇지만 특별히 신경써서 먹어도 체중의 두 배를 자연식으로 채우기는 조금 힘들죠. 3끼로는 힘들고 4~5끼로 나눠서 먹어야 하는데... 귀찮고 돈도 많이 듭니다.
유청단백질 보충제라고 해서 일반식에 포함된 단백질에 비해 특별히 더 간에 무리가 간다거나 하지 않으니 잘 설득해 보시길 바랍니다. 가성비도 훨씬 좋고 편리하죠. 아니면 이 기회에 옵티멈 플래티넘 하이드로웨이(줄리엔 강 보충제) 같은 비싼 보충제를 사달라고 졸라(?) 보세요. 이건 좋은 거라서 간에 무리도 안 간다고....

흔히 알려진 쉐이크에 부족할경우 보충재 넣어 드시면 가성비가 낫지 않나요?

운동하시는분들 많이드시는 닭가슴살에 미숫가루같은거 같이 갈아서 마시는 방법도 고려해보세요.

그냥 고기종류 많이먹고 탄수화물 종류 적게 먹으려고 노력합니다!

WR

답글 모두 감사합니다. 도움 많이 되었습니다 한번에 소화할 수 있는 단백질 한계가 있으니까 결국 여러번 나눠 먹어야 하는데 이게 운동보다 더 어려운거 같네요.

https://www.youtube.com/watch?v=WIPnNmXXODE

시간 되시면 이 영상 한번 보세요~ 

닭가슴살 육류로 섭취하고

나머지는 보충제로 먹습니다 

계란, 소 앞다리, 돼지 뒷다리, WPI 먹습니다.
프로틴은 빠른 흡수땜에 먹는거지 식사대용이 아닙니다.
근데 발전이 시작되는 단계면 밥 세끼만 드셔도 잘 큽니다. 억지로 꾸역꾸역 드시지 마세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건