Xp
Free-Talk

이번에는 안 울겠지?

아마겟돈 10년만에 다시 봤는데 또 울었어요..

이미 몇번이나 본 영화고 줄거리도 다 알고있으니 이번에는 안울겠지? 하고 다시 보는데..

결국 이 장면에서 눈물 터짐..

뭐랄까..제리 브룩하이머가 최고 전성기때 만든 영화들은 항상 정신없이 터지고 뭔가 날라다니고 하면서도,

감동적인 부분에서는 울게 만들수밖에 없게 만드는 뭔가가 있었죠..

결국 카운터 펀치 맞고 잽이라고 할수 있는 이 장면에서 또 눈물 터짐..ㅜ_ㅜ

96년도부터 2001년도까지 한 5년정도인데 이때 그가 제작한 영화가 정말 역대급 오락 영화를 만들던 때죠..

더 록-콘 에어-아마겟돈-에너미 오브 스테이트-식스티 세컨즈-코요테 어글리-리멤버 타이탄-블랙호크다운

사실 감독도 아닌 제작자인데 영화 시작하기 전에 이런걸 넣을수 있다는거 자체가 엄청난 파워 증명!

어쨋든 어렸을때는 무심코 영화보러 갔다가 이 번개장면이 나오면 이번 영화는 

못해도 중박 이상은 하겠군..하고 생각했던게 기억나네요..

아..그리고 우리나라로 치면..김갑수 롤정도 되는 단역으로 자주 출연하시는 이분의 젊었을때 모습을 볼수

있어 좋았네요..예전에 볼때는 몰랐었는데 지금은 눈에 익은 이분..

프리즌 뷁에서 석호필이 호수에 하드 던져서 증거 없애버리는데, 

결국은 집념으로 그걸 알아내서 잠수부 시켜서 하드 찾아내던 그 수사관 역할 하신분이죠..윌리엄 파츠너..

지금 61세시더군요..무상한 세월..

Comments

리브 타일러는 이 영화에서 제일 예뻤던 것 같아요.

WR

다음생에는 크래커로 태어나겠..

어떻게 그 아빠 얼굴에서 그런 딸이 나오는지

아버지와 딸의 콜라보레이션

I don't wanna ~~~~~~

WR

https://www.youtube.com/watch?v=d3_8CWVa-7c

어릴적 비디오가게서 아마겟돈 빌려서 누나와 함께 봤었는데 저 장면에서 누나도 저도 꺽꺽 소리까지 내며 펑펑울었던 기억이 나네요.

WR

저때 잘나가는 비디오 가게가면 아마겟돈 비디오만 한 20개 가까이 들어와있었는데 다 뒤집어져 있음.

주인한테 들어오면 전화좀 달라고 해도 다시 오라구만 함..그래서 끝날때쯤 가서 겨우 하나 빌렸던 기억이..

롬곡옾높

WR

좋못사

아 진짜 이런 영화 너무 나쁩니다.
내가 '파블로프의 개'가된 느낌
영화 자체는 유치하고 딱 정해진 수순인데. 알고 있는데... 폭풍눈물이 흐읍
영화 초반부터 이어오는 빌드업 하나도 없이 5분만에 훅 치고 들어오는데.
눈물샘이 주책이죠.

WR

제리 브룩하이머는 관객이 언제 울게 될지를 한수 앞서 알고 있는 설계자였습니다.

한창 전성기때 그의 미친듯한 감각은..글쎄요 다시 그런 감각을 가진 인물이 나올지 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건