Xp
Free-Talk

여러분들 농구화 신으실 때 어떤 느낌을 정사이즈라고 판단하시나요?

약간의 발볼이 있는 스타일인데 신발을 신었을 때 약간의 여유가 있는 느낌으로 모든 신발을 신었었습니다. 약간 신발이 헐렁해도 괜찮은 느낌으로요. 그렇게 신었던 신발이 하든1 270사이즈 입니다.

이번에 pg3를 신어보고 제 발에 맞는 신발이 뭔지 약간 헷갈리기 시작했습니다.

pg3 265 사이즈가 발 앞부터 옆까지 꽉 잡아주는 느낌이 들더라구요. 딱 신어봤을 땐 이게 나에게 완전 맛는 신발이 아닌가 싶은데 또 이 신발을 신고 오래 뛸 생각을 하니 좀 부담이 되지는 않을까 싶기도 하구요.

각자 편한 느낌이 있겠지만 운동을 한다면 전자와 후자 중에 어떤 신발을 기준으로 삼고 사이즈를 골라야 할까요?

Comments

발 길이가 3~5ml 정도로
짧게 남을때요.
전 이상하게 발 길이가 남으면
끈을 아무리 꽉 조여도 발이 앞으로 미끄러져서
볼이 좀 조여도 최대한 딱 맞게 신습니다

저랑 똑같으시네요. 65~70신다가 요샌
거의 60이네요

저도 발볼때문에 약간 남게 신다가

나이들어서 발에 살이 빠졌나 작아졌어요

발등만 안끼시면 딱맞는거 신으셔도 될거 같습니다. 신다보면 늘어나기도 하고 딱맞는거 신다보면 약간 남게 신는게 느낌이 이상해집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건