Xp
Free-Talk

대구 가족식사(4인) 메뉴 스테이크로 괜찮은 곳 있을까요?

가족 행사로 식사를 하게 되었는데

메뉴가 스테이크로 선정되었습니다.

가볍게 다이닝 폴이나 아웃백 정도 생각했는데

너무 젊은 분위기거나 시끄러울 수도 있겠다 싶어

혹시 매니아에 계신 대구분들에게 도움 받을 수 있을까 글 적게 되었습니다.

찾아보니 인당 5만원+ 레스토랑도 많던데 그냥 가족 식사라 과한 것 같고

인당 3-4만원 정도 생각하고 있습니다.

스테이크에 샐러드바 이용 가능한 곳도 있던데 

스테이크 + 파스타 등 다른 음식 시키는 것 보다 이게 나을까 싶기도 합니다.

사실 근래 국밥에 후식 커피나 먹으러 다녔지  

프랜차이즈 패밀리 레스토랑도 안가본지 꽤 되서 고민이 됩니다.

인당 3-4만원으로 식사가 가능한건가 생각도 들구요.

위에서 말한 아웃백 같은 프랜차이즈도 괜찮으니

회원분들 추천이나 후기 좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

노골적으로 게시글에 추천을 원하시니. 추천 누르고 갑니다.

WR

행간을 읽으셨군요 

3~4만원으로 스테이크를 외식하기엔 조금 힘들거 같고...

집에 프라이팬만 있다면 이마트에서 스테이크용 등심 사셔서

버터, 마늘 넣고 구워드시면 진짜 맛있습니다

개인적으론 추천드립니다

저녁에 가면 타임세일 붙어서 값도 싸집니다

WR

자취할땐 친구집 가서 얻어먹었는데

그때 먹지만 말고 곁눈질로 배워놓을걸 그랬나 봅니다..

유튜브에 검색해보시면 조리법 많이 나옵니다!!

전 집에서 스테이크 한번 해먹고 웬만하면 밖에서 스테이크 안사먹게 되더라구요

3~4만원에 스테이크+샐러드바면 빕스정도 아닐까요? 2인셋트에 샐러드바 포함한거 X2하시면 될듯하네요.

근데 아웃백보다 더 시끄러울거에요.

WR

금액대로 가려면 빕스가 답인것 같습니다.

답변 감사드립니다.

범어동? 바우만 스테이크 하우스용.

요새도 4만원 안으로 먹을 수 있는지는 잘 모르겠지만 싸고 맛있었던것 같아요

WR

인당 5정도로 시작하는거 같던데

다른 분들 말씀도 그렇고 애당초 제가 예산을 너무 낮게 잡았었나봐요

장소 선정때 고려하도록 하겠습니다. 감사드립니다. 

개인적으로는 블랙스톤 이라는 브랜드 좋아하는데 대구점은 어떨까 모르겠네요. 빕스 얌스톤 스타일로 익힘 정도를 돌판 위에서 조절해서 먹을 수 있는데 가격은 뭐 스테이크치고는 매우 저렴하고 파스타/샐러드도 무난합니다(대전 둔산점 기준)

분위기는 아이들보다는 데이트 손님이 많을 가게라서 빕스보다는 덜 시끄러울 것 같네요. 대구엔 동성로점이 있더군요~

WR

첨 들어보는 브랜드 알게되었습니다.

선택지가 늘게 되었네요. 감사드립니다.

아직도 계실지 모르겠지만 메니저 분이 정말 아름다워요 거기

WR

식사하면서 바로 부모님 소개 시켜드리면 될까요?

그 때가 16년 12월이라 지금도 계실지 모르겠습니다. 흐흐흐. 제가 대구살면서 본 분 중 열손가락 안에 들 정도로 아름답고, 그 때 옆에 있던 친구들도 그렇게 말했어요.
블랙스톤 동성로 지점 아주 괜찮고 교보문고 쪽을 바라봤을 때 2.28 공원 좌측편 100m 길 지하에 있습니다.

남 추천할게 아니라 제가 가봐야겠군요

수성구에 위치한 카운티마켓 어떠신가요?

친구 휴가 나오면 가려고 했는데 영창가는 관계로 무산됐네요

WR

아... 

친구분 남은 군생활 건강히 마치시길 바랍니다.

추천 감사합니다.

근처에 투썸 카페도 있어서 식후 이용하시는것도 괜찮아 보입니다. 따뜻한거 손에 쥐고 수성못 산책도 좋을듯 하구요.

어디가 됐든 좋은곳에서 좋은시간 보내셨으면 합니다

조금 비싸긴(5+)하지만 LE레스토랑 이경미 추천합니다.

런치면 조금 더 싸구요.

개인적으로 빕스 음식은 위장이 작은 분에겐 오히려 돈이 아깝다고 생각합니다....

WR

검색했을 때 못봤던 곳인데 감사합니다. 알아보겠습니다.

윗분이 말씀하신 구 뉴욕뉴욕 지금은 카운티 마켓 괜찮습니다. 스테이크 수준은 아웃백이나 빕스와 큰 차이가 없으나 샐러드바가 과하지않되 맛있고 깔끔하며 분위기도 좋습니다. 밖에 정원을 바라보며 가족외식하기에 좋으며 식사후 수성못을 거닐다 올수있다는 것도 장점입니다. 저도 집이 가까워 장인장모 모시고 1년에 2번정도 이용하는데 보통 샐러드바 보다 훨씬 만족도가 높습니다. 무엇보다 소주를 팝니다!!

WR

히든 메뉴가 있었군요

찾아봐야겠습니다. 감사드려요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건