Xp
Free-Talk

40일간 남미여행 중 가장 좋았던 순간 <10위>

취업 직전에, 마지막으로 시간이 남아서

큰 마음먹고 남미 여행 40일 다녀왔습니다.

한국으로 돌아온 지 이제 2주 좀 넘었는데

여전히 휴유증 앓고 있네요ㅋㅋㅋ

타사이트에도 올린 글이긴한데

매니아에도 한번 올려보고 싶어서 올려봅니다.

그럼

오늘부터 개인적으로

남미여행중 가장 좋았던 순간을 10개뽑아서

1일 1개씩 사진들이랑 올려볼게요

10위는....

아르헨티나 파타고니아 지역인 엘 칼라파테에서

하는 모레노 빙하 빅아이스 트래킹입니다!

빅아이스 빙하 트래킹이 30만원 가까이되는

고가임에도 불구하고 여름인

지금 성수기라서 미리 예약안하면

자리가 없어서 못하는...

빙하위를 아이젠 끼고 3시간 넘게 걸었는데

마지막엔 발도 아팠지만

이때 아니면 살면서

언제 빙하위를 이렇게 오래 걸어보겠나 싶어서

열심히 걸었어요ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이 트레킹이 같이간 일행들 반응이 달라서

어떤분은 남미여행 최고의 순간이다!

그런데 어떤분은 힘들고 발아프고 최악의 순간이다!

호불호가 갈리더라는ㄷㄷ

그럼 이제 사진 나갑니다

일단 처음에 

빙하 전망대를 가서 모레노 빙하를 봅니다.
이 빙하는 계속 자란대요
100년전 빙하 사진찍어서 비교해놓은
안내판을 봤는데 진짜 많이 자랐더라구요
그런데 여름인 지금은
해뜰때 빙하가 녹아서 떨어지는데
그 소리가 엄청 크게 들려요!

그리고 저기 위를 올라가는게 빅아이스 트레킹!

트래킹 하기 전에 

신발에 투어사에서 빌려준 아이젠끼고 가요
꽤 무거워요 이게ㄷㄷ

대신 빙하위에서 안미끄러웠음!

물색깔 중간부분 새파랗죠?

저기가 깊은 골짜기예요
빠지면 못살아나올정도로
깊어보였어요

물색깔이 순수 그 자체!
이거 퍼서 떠마셔 봤는데
물맛 좋았어요ㅋㅋㅋ

이제 중간중간 찍은 빙하 경치 사진 나갑니다

마지막으로 빙하투어 끝내고

가는길에 사진 한 컷!

내일은

9위 써볼게요!
읽어주셔서 감사합니다
Comments

사진만 봐도 기가맥히는데
실제로는 눈이 더 정화되겠죠?!
남은 1위까지 기대하겠습니다~

WR

네 실물이 더 좋긴해요ㅋㅋㅋ
감사합니다

1위는 아르헨티나 우수아이아나 페루 마추픽추 조심스럽게 예상해 봅니다.

WR

음...과연 그럴까요?

와 이정도가 10위면 대체 위로 9개는 어떻단 말입니까...너무 멋지네요 저도 남미쪽 여행가보고 싶은데 이젠 처자딸린 유부라 한참 더 나이먹어야 가볼수 있울려나...너무 좋네요. 남은 글도 기대하겠습니다 감사합니다.

WR

저도 젊고 시간있을때 가보고 싶어서
남미여행을 가게되었는데
인생 여행이 되어버렸네요
감사합니다

아 좋네요..최근 펀게에 올라온 제 운명의 나라도 칠레인데...남미 꼭 가보고 싶어요...시리즈 기다립니다

WR

네 살면서 남미 1번은 꼭 갈만하다고 생각합니다.
저는 기회되면 또 가보고싶네요
감사합니다

멋져요~

WR

감사합니다

멋지네요!!! 캬...

WR

실물이 더 멋져요ㅋㅋㅋ
감사합니다

남미 버킷리스트 1위인데
역시 멋지네요!

40일에 파타고니아까지 갔다오셨으면 굉장히 타이트하셨겠네요.. 저도 이번에 우유니+파타고니아지역만 40일 갔다왔는데도 좀 부족했어서.. 우유니/아타까마/이과수/토레스델파이네/마추피추/쿠스코/이카/피츠로이/바릴로체 나오지 않을까 예상해봅니다

눈이 다 시원하네요~!
나머지도 기대할게요~~

반갑네요. 전 2주 딱 맞춰서 마추픽추 우유니 이과수 이렇게 다녀왔습니다.
제가 나이아가라랑 빅토리아폴을 본터라 이과수까지 섭렵하고 싶어서 다녀왔는데
최고는 우유니였네요. 전 사진을 많이 안찍어서...(머릿속에 담자는 주의라..)
사진이 정말 기대됩니다.
오랫만에 리마인드 해보겠네요.

우유니가 저의 버킷리스트이자 드림여행지라서 우유니 매우자세한 후기 부탁드립니다저는 소원이 우유니 스타라이트 썬셋 썬라이즈 다보는게 소원입니다

정말 멋집니다.
혹시 치안에 대해서 간략히 써주실수 있으실까요?

엘칼라파테는 사실 아이스트래킹 말곤 할게 없는 곳이라 비행기값+빅아아스트래킹 비용이 너무나도 아깝게 느껴졌었는데, 빙하 보고나면 돈이아깝지 않다는..혹시 가시려는 분이 있다면 날짜를 잘 맞추셔야 합니다. 미니트래킹만 가능한 시즌이 있고 빅,미니 둘다 불가능한 시즌이 있어서요.

저도 빅아이스 했었는데 여행 중에 가장 돈이 아까웠던 순간이였네요...ㅋㅋㅋ
9위안에 엘찰튼, 이과수, 비니쿤카 예상해 봅니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건