Xp
Free-Talk

어쌔신 크리드:오딧세이 장난 아니네요

이번에 플4 포기한 기념으로 스팀 세일에서 샀는데.. 어쌔씬 크리드 처음 해보는거라 그런지 너무 재밌습니다. 게시판 검색해보니 비슷한 글 올리신분 계시네요.

저도 오픈월드 게임 방식을 부담스워하고 퀘스트들도 지루해하는 편인데 이건 전혀 그렇지가 않고 몰입감이 장난 아니네요.

해보신분 중에 이런 분 계신지 모르겠는데 실제로 유럽이나 미국 여행가면 볼수있을법한 특유의 자연표현이 너무 마음에 들었어요. 햇빛, 바다, 야경 표현 정말 환상적이네요. 컴퓨터 사양 욕심 안내는 편인데 더 좋은 그래픽드로 풀옵션 돌리면 어땠을까 미련이 남을 정돕니다.

덕분에 시간이 순삭되네요..

Comments

저는 어새신 크리드 시리즈를 많이 한 편인데, 이상하게 작성자님 마찬가지로 초중반까지는 우와 하면서 하다가 중반 넘어가면 뭔가 좀 지루하고 권태로워 지더라구요. 그래서 은근히 끝까지 한 시리즈가 많지 않다는... 

저두 유비식 오픈월드는 몇작품 이상 하면 잘 손이 안가는듯...

이걸로 게임 불감증이 나았어요. 근무하면서도 '오늘 집에 가면 이놈 암살하고 여기 가서 이 템 먹고.' 이러면서 그날 플레이할 계획짰었죠

말락카!

작년 레데리2와 갓오브워에 가려져서 그렇지 진짜 잘 만든 수작이죠 그렇게 지적받던 유비식 오픈월드도 나름 개선한 작품이구요 올해 출시되는 아틀란티스 dlc도 상당히 기대됩니다

전 이집트를 느껴볼까 하고 스팀으로 오리진?을 샀는데 오프닝 전투에서 전투 조작감에 실망하고 환불 했습니다. 주 목적은 이집트였는데 맛도 안보고 포기했단게 아쉽긴하네요. 오딧세이는 기회되면 해봐야겠네요.

에지오, 3, 4 이후론 나오는것들이 제 기준엔 별로여서 안하다가 최근에 플스사서 오랬만에 해보자! *_* 하고 잠깐 했는데 예전 어크랑은 뭔가 느낌이 달라 얼마 못하고 그만.. 시디를 빼버렸다는...

저는 유니티 때 치를 떨면서 다시는 사지 않겠다고 생각하고 어크 시리즈 끊었었는데 이번 오디세이는 평이 좋길래 구매했습니다. 근데 오리진도 같이 세일중인데 평가도 오디세이에 비하면 모자라지만 나쁘지 않다는 평이 종종 보여서 구매했거든요. 대신 오디세이하고 오리진하면 실망할테니 오리진부터 플레이하라는 말이 있어서 오리진부터 하고 있는데... 제가 마지막으로 해본 시리즈가 워낙 희대의 망작인 유니티라 그런지 오리진도 나름 할만하네요... 벌써부터 오디세이가 기다려집니다

유니티하고 신디케이트만해도 재미있습니다 ^^;;

제가 그랬거든요. 한달전에요.

제가 유일하게 플스에서 플레티넘 트로피 노리는 게임입니다 강추!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건