NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

산이 킬빌논란과 해명

어지간하면 이 쪽 이슈 관련해선 글 안쓰는 편인데
이번 사건은 좀 심각해보여서 씁니다.

킬빌 무대에서 ‘I❤︎몰카’ 라는 문구가 전광판에 등장했다는 이유로 논란이 되고 제작진은 사과문을 발표했는데....

산이가 인스타에 올린 풀영상을 보면 저 문구가 나온 직후 문구 위에 큰 X표시를 띄우며 오히려 몰카족을 디스하는 내용이었습니다.

댓글은 인스타 업로드 전까지 래디컬쪽이 장악하고 있었는데 인스타 업로드 뒤로는 다들 사라졌네요.

좌표찍고 댓글다는 애들이야 그렇다치고
기자들은 신분을 고려하면 확인도 쉬울텐데
사실확인도 안 하고 인터넷만 보고 기사쓴다는 걸
만방에 광고한 꼴입니다.
내막을 알면서도 사과한 제작진 측도 문제 많구요.

Comments

기레기와 제작진의 콜라보.... 산이는 또 폭격당하네요 허어...

진짜 계속 반복되네요.
신뢰성 없는 익명들이 툭 던져주면
기자들은 받아 쓰고
그 과정에서 기사 형태로 완성된
루머는 신뢰성을 갖게 돼서 더 커지고.
애초에 기사 쓰기 전에 산이에게 물어봤으면
생기지도 않았을 소모적 논쟁이죠.
하지만 그러면 클릭수에 도움이 되지 않으니
그러지 않죠.
논란 기사, 해명 기사, 평론 기사
몇 번을 쓸 수 있는 좋은 소재니.
진짜 기자들에게 강한 법적 책임을
물어야 합니다.
박진성 시인 경우도 마찬가지였죠.

제가 찾아본걸로는 리허설때는 몰카에 X가 쳐져서 나갔고 본방때는 X자 없이 나갔다고 기사가 나왔어요.
https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002881946
이게 진짜면 제작진에서 뭔가 의도했다는 '킹리적 갓심'이 듭니다

와 저는 어제 그 기사보고 산이한테 너무 실망하고 미쳤나 정신병있는건가 이런생각까지 했었거든요. 이걸가지고 페미들이 얼마나 물고 뜯을것인가..
산이 기사도 다 일부러 안보고 있었는데 현실은 이런거였다니.. 진짜 심하네요

어제 저 기사보고 얘는 또 왜이러나 했는데

실체는 따로 있었군요

역시 쭈욱 지켜봐야

제작진은 진짜 미친건가요? X표시 해둔거 잘라서 편집으로 방송 내보내고.. 논란 되니까 해명을 해줘도 모자랄판에 그냥 사과해버리고 마네요

산이 묻으려고 작정했나

저는 그냥 산이가.. 이런 먹이를 던져줄 건수조차 안 줬으면 좋겠습니다.
불쌍해요.

역겹네요 제작진

진짜 기자들.. 정신병자들이네요

이거 어제 탑뉴스로뜨고 딱 생각난게
산이가 아니 산이가 아니라 그 누구라도 미치지 않고서야 저럴리가 없는데
또 자극적으로 기사썼겠구나 했는데 거의 날조네요

기레기+제작진의 연합으로도 

산이의 리허설 영상 한개를 이기지 못했네요. 

메갈워마드는 좀 더 머리를 굴려서 새로운 조작방법을 찾아보는게 좋을꺼 같네요.

콘서트 때도 그렇고 산이한테는 안통합니다. 

더러운 페미랑 여성계가 한몸이라는것 밖에는
생각나는게 없네요

근데 가사내용이랑 노래자체가 그런 남자들 까는거라 X표시가 없었다해도, 장판파 산이가 무뇌도 아니고 조금만 파보면 반어법으로 쓴걸 알텐데.. 기자들 진짜...

제작진이 산이를 매장할 의도가 있었던건가요?
아니면 노이즈 마켓?

기레기가 기레기했죠 뭐.

전부 다 미쳐돌아가는 것 같아요.

이정도면 누가 일부러 조작한거아닌가요...??

대반전이네요...
와 진짜 사람하나 죽이는거 쉽네요
이참에 산이 유튜브 100만 가즈아.하하

기자는 알면서 모른척 썼을수도 있습니다. 저런걸 무용담마냥 자랑하는게 그들이라..

상식적으로 저렇게 무대를 만들리가
생각이란게 없는걸까요

기레기란 곡을 냈으니 기레기 분들이 욱해서 제작진과 짜고쳤을 수도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건