Xp
Free-Talk

대충 후딱해본 고기없는 잡채덮밥...

고기가 없어서 어묵으로...
별건 없습니다

Comments

전 잡채에 고기보다 어묵 넣은걸 더 좋아합니다.. 아 아삭아삭 잘근잘근 냠냠쩝쩝 꿀꺽꿀꺽  하고 싶네요..

WR

저도 어묵으로 잡채할때가
종종 있는데 저는
고기보다 어묵식감이 더 좋더라구요

배지터리안 입문하시는건가요? 한식(채식)잡채도 나름 맛있더라고요

WR

새벽에 고기를 먹었으니 점심은 가볍게...

저희집도 고기 안넣고 어묵넣어서 먹네요

WR

저희집은 어머니께서 무조건 고기를 넣어야한다고 생각하셔서 어묵을 넣어서 먹을때는 제가 할때만이에요...

아 그러시군요

저흰 어머니가 고기를 안좋아하셔서 안넣다보니

제가 할때도 자연스럽게 안넣네요

그래서 발렌타인데이도 지났는데
저희가 기다리는 “그분” 시리즈는 언제....??

WR

아직 만족할만한 에피가 생성되지...

그분에게 초콜릿을 만들어줘보시는건 어떨까요??

WR

남친이 있는데 그걸왜 제가 굳이...

우리집만 고기 어묵 다 넣어서 먹나..

WR

둘다는 생각도 못해봤습니다!!!
해봐야지...

짜장은 없나요..?

WR

아... 맞다... 3분 짜장이라도 사올걸...

잡채밥에 짜장이 들어가나요?

WR

짜장을 함께 주더라구요

양념 좀 알려주세요..ㅠㅠ

WR

간장,설탕,후추,통깨,후추
이렇게 넣었습니다

고맙습니다.

하코키님 요리 시작은 어떻게 하면 좋을까요..
자취하는데 일하고 오면 진짜 요리 1도 하기 싫어집니다 ㅠ
예전에는 스테이크를 구워서 주식으로 먹었었는데 어느순간
봉지라면 끓이고 나오는 설거지도 귀찮아서 햇반에 소세지만 전자렌지 돌려서 먹고 나머지는 편의점 도시락 같은 걸 사먹네용 빵 같은거로 떼우거나...
요리를 시작할 계기나 동기가 없을까용 ㅎㅎ

WR

저는 라면을 먹어도 이왕이면 조금은 더 낫게 먹어보자는 주의 입니다
맨날 뻔한것 먹으면 재미없잖아요
라면 같은것 드실때 좀더 가미해서 드시면
더 색다르잖아요
요런식이죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3836979&sca=&sfl=wr_subject&stx=라면&sop=and&scrap_mode=

아니 형님
집에 북어와 손질된 파 콩나물 등등이 없어요
그런데 어떤 의미신지 확 와닿았습니다 좀 더 맛있게 해먹자.. 정말 좋네용 다음에는 저도 요리 도전해봐야겠습니다

WR

라면에 치즈만 넣어도 맛나잖아요
거창할건 없습니다
쬐금 더 먹을만하게 만들어보자구요!!!

WR

고기없는 잡채덮밥하시니

카우보이비밥 생각나네요 거기서 제트가 만들어준 요리가 고기없는 잡채인가 뭐였는데

WR

찾아봐야겠네요

고추잡채였죠. 고기없는 고추잡채. 

WR

고추잡채!!!!

어묵넣은 잡채를 어묵어묵하고싶네요

WR

어묵어묵!!!

빠른 포만감은 역시 탄수화물!

WR

정답!!!

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건