Xp
자동
Free-Talk

매냐 컴잘알님들!! 조립 컴퓨터 견적 맞춰봤는데 조언 부탁드려도 될까요?

롤이랑 스팀 게임,
간단한 문서 작업 정도 할거같은데
이 정도 스펙이면 어떤가요?
한번 컴퓨터 사면 5년정도 써서
큰마음먹고 제대로 사보려고 합니다

그리고 cpu i7 9600이랑 20만원차이나는데
20만원 더 주고 i7 9700으로 가는게 맞나요?
지금 견적대로면 200만원 나오는데
오버스펙이면 줄이고 싶어서 여쭤봐요

제가 사실 컴알못이라...
매냐 컴잘알분들의 도움 부탁드려봅니다
Comments

무난하게 좋고요. 오래 쓰실거면 네이티브 8코어 쓰시는게 좋을거라고 생각해요.

케이스나 쿨러는 좀 더 업글을 고려해보셔도 좋을 것 같아요.

5년쓸거면 저정도는 최저선이라고 보고요.

WR

저기서 업글하면 예산이
200넘어버려서ㅜ
네이티브 8코어 한번 찾아보고
최저선으로 존버해야겠네요
답변 감사합니다

9700k면 괜찮은 선택이에요. 그게 최저선인거죠

WR

아 네이티브 8코어가 뭔뜻인지 몰라서
검색해봤어요
감사합니다

9600까지는 6코어라서요.

그래픽카드에 비해 CPU가 너무 과투자가 아닌지.. 2060을 쓰실거면 조금 더 다이어트 하셔도 될거같은데요.

WR

제가 그게 고민이예요
Cpu 20만원 더 내고 굳이 9700k갈필요있을까싶어서요
20만원 절감하고
9600 사서 4~5년 정도 존버할수있을까요?
답변 감사합니다

저라면 9600k+2060으로 갈거 같네요. 

욕심 더 버리고 9400f까지 내려가도 사실 2060 뽑아내는덴 지장 없으니까요..

그리고 그래픽카드는 2000번대에서의 벤투스는 믿고 거르시고 

ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2060 O6G GAMING D6 6GB 이 제품 알아보시는게 어떠신지.. 소음 성능 다잡은 훌륭한 친구입니다.

RTX 자체를 걸러야 할수도 있습니다

WR

헉 그래픽카드 그럼 바꿀게요 저걸로!
답변 감사합니다

등판합니다

WR

감사합니다
제가 어떻게 하면 될까요?
조언해주시면 최대한 바꿔볼게요

쪽지 갑니다

저는 컴 오래쓰려면 제일 중요한게 시퓨 보드 파워 케이스라고 생각하고요.

vga는 일종의 중간소모품으로 봐요.

2060만 해도 1070ti급이고 당연히 이급은 거의 i7급에 물려서 쓰는거였습니다.

2060보다 당연히 9700k가 높은 급이죠.

원래 오래쓰는 컴은 그렇게 맞추는게 나아요. 컴을 오래쓸거면 당장 vga랑 시퓨급이 똑같으면 되려 안되는거죠.

짧게 쓰는 컴은 가성비나 적당히 떄려맞춰도 되는거고요.

그러다 vga 모자라면 vga 중간업글 하면 5,6년 무난하게 가거든요.

WR

정성스런 답변 감사합니다!
20만원 더 주더라도 오래쓰려면
9700k 가야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건