Xp
자동
Free-Talk

삿포로에서 살 만한 선물이 뭐가 있을까요?

이번에 운좋게 삿포로에 가게 되었습니다. 일정도 다 찾고 맛집도 알아봤는데 돌아 올 때 선물이 걱정입니다. 매번 부모님선물만 챙겼는데 형수님과 여자사람친구한테 무슨 선물을 사다 드려야 하는지 모르네요. 두 명다 해외여행갔다가 제 선물을 사다 주어서 저도 주려고 하는데 제가 아는 일본 선물은 로아스 초콜릿밖에 없어서
삿포로에서만 살 수 있다거나 아니면 일본여행 선물 추천해 주시면 감사하겠습니다. 선물 사는 것도 일이네요

Comments

시로이 코이비토라고 북해도산 특산과자가 있는데, 맛도 괜찮고 디자인도 예뻐서

선물하기 좋은 편입니다.

WR

감사합니다

저거 겁나게 맛좋아요!!

정말 예쁘네요
맛도 궁금해집니동

삿포로가 다른 도시에 비해서 오미야게가 적은 축에 들긴 하지만 위에 시로이 코이비토도 유명하고요! 르타오 치즈케이크도 일본인들도 많이 사갑니다

롯카테이의 상품들이 패키지들도 다 예쁘구 맛도 괜찮아요ㅎ 근데 개인적으로 버터샌드는 비추입니다ㅎ 삿포로 가신다니 부럽네요!ㅎ

삿포로에서 조금만 기차나 전철타고가면 오타루라는 지역이 있습니다. 이 곳이 오르골로 유명해서 커플들이나 가족단위 여자친구용 선물사러 많이 오는 곳이라서 추천드립니다.

다른분들이 언급하신 시로이 코이비토, 롯카테이, 르타오 다 좋습니다. 시로이 코이비토는 화이트 초콜렛 샌드/초콜렛 샌드 두 종류 있는데 화이트가 훨씬 맛있습니다. 르타오는 치즈케이크가 맛있는데 보관 가능한 날짜가 짧은 편이고 냉장(금방 먹을거 아니면 냉동)보관을 해야 해서 조금 까다롭습니다. 여행 다녀오자 마자 만나서 드릴거 아니면, 초콜렛류나 치즈 들어간 쿠키 종류있는데 이런 것들도 맛있어요. 르타오 본점이 오타루에 있어서 전 오타루 갔을 때 매장에서 이것저것 시식해보고 선물 여러개 사갔고 왔었습니다.

WR

답변 달아주신 모든 분들께 감사드립니다

저는 삿포로 로컬 캔맥주를 잔뜩 사와서 선물로 준 적도 있구요.

대체로 유제품이 맛있는 동네라 로컬 치즈같은 것도 선물로 괜찮습니다.

포로로요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건