Xp
Free-Talk

어제 노래글들보고 저도 김나박이 한번 불러봤습니당

어제 노래글들보고 삘받아서 오늘 혼코노하며 녹음해봤습니다 하루안에 김나박이 곡들을 다 부르려니 삑사리가 어마어마하네요 

요즘 일반인 기준의 허들이 너무 높아서 일반인도 안되는 실력이지만 넷중에 어떤곡이 그나마 잘 어울리나요?

듣기싫은 애드립은 넘겨주세요 저거까지 다 불러야되는거 병이에요 

선곡때문에 나이들어보일까봐 오늘부른것중에 가장 신곡에 가까운 노래도 하나 더 올려봅니다

사클이 옮기니까 너무 크게 올려져서 글이 엄청 부담스럽게 느껴지네요 다들으면 귀상하니 후렴만 잠깐 들어주셔도 감사합니다 

Comments

크 음역대 부럽네요 목소리가 가수 임한별 목소리랑 비슷하신거 같아요 미성에 쨍한 듯한 느낌
부르신곡 중에서는 넘쳐흘러가 제일 어울리시는거 같고 나중에 한번 임한별의 이별하는길 불러보시는게 어떠신가요 잘어울리실거같네요

WR

오 임한별 노래 좋아해요 근데 기본키가 워낙 높아서 노래가 어렵더라구요 잘어울릴것 같다고 해주시니 더 연습해봐야겠네요 들어주셔서 감사합니다

음치급이었다 부른다수준까지 올라오는데 10년쯤 걸렸다싶었는데 혼코방때문에 최근 2~3년간 부르다 한티어 업글되면서 창법이 오락가락하다 가닥잡히는것이 있었는데 노다메칸타빌레에서 한음한음 소중히 하라는말 알것 같더군요.그렇게보니 그전에 제가 부른것들은 그냥 소리지른것일뿐이라는 생각도 들면서 이미 내것이 된후에면 모를까 뭐 그런점이 아쉽고 음색은 최상급 성량은 상급으로 따봉드리고싶네요 부럽...

WR

군에서 만난 가수분도 비슷한 얘기를 하셨었는데 참 어려운것 같아요 마음을 담아 부를때 그게 될것같은데 자꾸 생각하고 계산하며 노래하게 되다보니 소리에만 더 집중이 되는 경우가 많았던것 같네요
음색에 대한 칭찬이 참 듣기 쉽지 않았는데 과찬을 해주시니 기분이 좋아지네요 들어주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건