Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
배틀 그라운드 총 추천좀!

제가 smg과 ar 두개만 듭니다. 저격총과 샷건은 아예 안씁니다. 최근에 움프와 토미건만 사용했는데 원거리에서 안맞더라구요. 총추천과 노하우 부탁드립니다!

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

엠포가 젤 무난하지 않나요? 근데 나오지를 않아서 문제지...

반동을 잘잡으시면 무조건 m4 이구요
반동에 자신이 없으시면 ump가 좋구요 원거리가 잘안되시면 앉아서 기울여서 쏘시거나 업드려서 쏘시면 50m정도까진 커버가 되구요
2번총으로는 저는 dmr이나 sr 나오면 그거들고 없을땐 m16단발로 50미터 이상 멀리있는적잡을때 씁니다 탄속이 빨라서 쏘는자리 박힙니다 mini도 탄속이 빨라서 좋구요

WR

근데 기울어서 쏘면 반동이 덜 하나요?

오히려 반동을 옆아래로 잡아줘야되서 더 안맞습니다. 능숙하지 않으시면 세우고 쏘는게 맞아요

총마다 반동이 되는 방향이 달라서요 m4같은경우는 대각선으로 반동이 튀기에 기울여서 쏘면 반동잡기가 더 쉬워집니다.
나중에 고레이팅가시면 기울여쏘는건 필수가 됩니다. 엄폐후에 기울여쏘기를 안하면 그냥 죽여주십시오 하는 상황이됩니다. 연습하시는걸 추천드립니다.

게임을 심도 있게 하진 않지만 저녁마다 치킨 딱 한번씩은 먹고 자는 유저인데요

스타일이 어떠신진 모르겠지만 이기고 지는거에 집착하지말고 이총저총 다 들어 써보시다보면 실력도 따라옵니다
저도 smg랑 ar드는거 좋아해요! Ar로 왠만한 장거리 싸움은 할만하죠

에셈지는 벡터가 갑입니다. 견착샷도 거의 다 들어가요.

배그에서 긍국의 무기는 주물후라이팬 아닌가요??

사람마다 맞는 총이 다릅니당 기울이는 것두여

저는 개머리판이 있다면 무조건 m4쓰고 없다면 다른 5탄 ar이나 ak 씁니다 보조 무기는 라이트그립 낀 스크스를 제일 좋아하고 그 뒤로는 아무 dmr이나 선호해요

훈련장 가셔서 총 다 써보세요 맞는게 있으실거에요 사녹을 주로하시고 smg유져시면 벡터도 추천드려요

WR

근데 벡터 13발?이라서 잘 안쓰게 되더라구요. M4위주로 연습해봐야겠어요. 감사합니다.

WR

아 혹시 QBZ와 bizon 써보셨나요? 좋은거같던데

비존은 ump에 비해 좋은게 없구요 벡터는 대용랑탄창이 필수구요 내가 맞딜이 좀 달린다 20~30미터에서 자꾸 샷이진다 싶으시면 벡터가 좋아요
qbz는 좋은총이에요
M4가 어려우시면 qbz랑 스카 연습하시는거 추천드려요

WR

감사합니다. 커리처럼 저격하고 싶지만 전 걍 개돌격이 체질인거같네요. 스카써볼게요.

벡터는 대용량탄창 필수로 장착하셔야하고
장작하셨다면 25발이 되는데 한명은 무조건 잡고 잘하면 두명까지도 가능합니다.
dmr안쓰신다면 ar로 ak나 스카도 괜찮습니다.

위에 벡터를 추천하긴 했지만 배그는 총 가리면서 게임하면 위로 올라가기 좀 힘들어요. 일단 모든 총의 느낌은 다 가져볼 수 있게 다 써보세요.
개인적으로 똥십육 제외하면 다 장단이 있는 총들이라 느낌은 알아야한다고 봅니다.

엠16 제 영혼의 총인데요.
잘 쓰면 좋습니다.
안좋은 상황은 직접 마주쳤을 때 근접 1대1 상황과 중간거리 상황과 먼거리 상황과..
암튼 좋습니다.

WR

엠16은 연사 안되죠? 제가 근접전에선 난사 스타일이라

클릭이 빠르시면.. 단발 광클릭이 오히려 반동 잡기도 쉽고..해서 저도 광클릭으로 합니다

저 역시 엠십육 킹십육 추천드립니다! 예비군이시라면 실제로 사용해보셔서 잘 아실거고, 점사기능이 연사보다 훨배빠릅니다. 4배, 6배 단발도 sr미니 90퍼센트효율 나오구요.

점사는 잘 안써서 몰랐는데 그랬군요

WR

점사로 마구잡이 클릭하면 연사보다 빠르나요? 내일 사용할 총기가 많아지네요 빨리 내일이 왔으면~

초보신 것 같은데 일단 엠십육 거르세요. 진짜 왠만큼 잘하는 분들도 똥십육 손절한지 오래입니다. 저도 꽤나 오래한 편인데 반동 너프 먹은 뒤로는 엠십육은 일단 움프만 나와도 갖다 버립니다.

WR

오오 알겠습니다. M16 너프 심하게 먹은 모양이군요. AKM나 스카 위주로 연습해야겠네요.

일단 초보시면 엠포-기타오탄연사총 순으로 주로 쓰시면 됩니다. 연습장에서 반동 잡는 것은 연습하시면 좋고요.
수직반동만 잡아도 반은 먹고 들어갑니다.
그리고 초반에는 dmr이나 sr 보다는 우지 등 근거리 좋은 엠셈지 하나 서브로 들고 다니시는 것이 좋아요.

엠십육 너프 하도 먹어서 ar 중 탄속 좀 빠르다는 것 제외하고 무슨 장점이 있는지 모르겠습니다.
단발 반동 조차도 이미 타 오탄총 대비 커졌는데요.
얼마나 잘 쓰시는지 모르겠지만 엠포 보고도 똥십육 고집 하실 정도면 인정입니다.

디엠알 안나올때 ar중에 파츠없이 제일 좋다는 장점이 있습니다!
나머지 상황에선..... 저도 걸러서 잘 모릅니다!

말씀하신대로 진짜 단발 점사 둘다 반동이 넘 쎄져서 이제 아예 못쓰겠어요

예전 단발 시 반동 적을 때는 소음기 끼고 dmr 대용으로 쓸만했는데 지금은 아니라고 봐요. 반동이 미니보다 쎄니 그냥 있는 ar 에 배율 끼고 단발 쓰는 것이 훨씬 효과적인 듯 합니다.

전 dp28 애용합니다 반동이 적어서 좋더라고요 장전이 문제지만..

WR

아 득득이요? 근데 그 총 거의 보기 힘들지 않나요? 션 리빙스턴 3점 던지는 횟수로 보이던데

비유가 신맵에서는 안나와요..

엄청나게 안 나오긴 하네요 안나오면 윗 분들 말씀처럼 m4나 벡터를 써야 뭔가 풀리더라고요

저도 배그를 잘하는 편은 아니지만 이래저래 솔로나 스쿼드나 한동안 열심히 하면서 느꼈던 것들만 모아보자면...
일단 솔로랑 스쿼드에 적합한 총이 꽤 다릅니다. 솔로는 싸움을 신중하게 거는 대신 한번 싸움이 걸리면 정확하고 빠르게 끝내는게 중요한 반면, 스쿼드는 그 특성상 전투 자체가 되게 오래오래 가기때문에 지속력이 중요합니다.

킹4, 갓4, m4는 파츠만 갖춘다면 모든 상황에서 좋구요.. scar는 초보때는 반동을 잘 잡아주니까 좋았는데 점점 실력이 늘고, 반동잡는게 감이 오는 시점부터는 연사력이 너무 부족해서 화력 자체가 부족한게 크게 체감이 되서 잘 안쓰는 편입니다. 그외 m16은 뭐...... QBZ는 화끈한 반동, 괜찮은 화력덕분에 쓸만하다고 봅니당.

smg는 편하게 쓰기는 좋은데, ump나 비존이나 기본적으로 연사력은 별로입니다. 그대신 비존은 기본53발이라는 흉악한 장탄수가 스쿼드에서 빛을 발하는데요, 팀원을 공격하는 적을 향해서 한 탄창을 다 퍼부어 주는 것만으로도 팀원이 엄폐하거나 반격할 시간을 벌어줄수 있어서 애용합니다. 벡터는 진짜 압도적인 연사력이 적을 0.5초만에 죽일수 있게 해주지만, 그대신 초탄 제대로 안맞으면 대탄껴도 25발 허공으로 증발하는거 한순간이기때문에(;;) 연습이 많이 필요한것 같습니다.

+토미건은 그놈의 기계식 조준기가 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건