Xp
Free-Talk

제주도 숙소 위치

3월에 부모님 모시고 유채꽃 보러 제주도 가려 하는데 숙소 위치 추천 받고싶네요!

사실 부모님이나 저나 제주도 두번이상은 다녀와서 유명한 곳은 이미 다 가봤거든요.

봄의 경관 보기 위해 성산일출봉은 다시 갈 예정이고 그 외 계획은 아직 미정이에요.

2박3일인데 숙소 옮기는건 귀찮아서 한군데 머무를 예정이고 펜션 알아보고 있어요. 서귀포 일대 vs 성산 일대 생각중인데 서귀포가 시장 등이 근접해 좋다는 분도 있고, 또 저희가 성산일출봉과 우도는 꼭 가려 하니 성산부근이 편할 것 같기도 하고요.

추천 부탁드려요!

Comments

사실 (구)서귀포라 해도 성산까지는 상당히 멀어서요. 넉넉히 잡아 50분-1시간 정도...

2박3일이 긴 시간도 아니고 일출봉 + 우도만 해도 1.5일 정도 소요될테니, 정말 시장 꼭 가보셔야 하는 게 아니면 성산 근처로 숙소 잡으시는 것도 나쁘지 않습니다.

아니면 표선도 접근성 좋고 식당 많고 숙소도 많고 괜찮습니다.

맞아요 우도를 가신다니 성산으로 잡으세요. 우선 가장 먼저 서귀포쪽을 다 구경하세요 다시 서귀포 가는 일 없게요.그리고 남은 일정은 우도와 기타 관광코스
잡으시면 좋을 것 같아요.서귀포 구경 다 못하시면 다시 또 성산에서 서귀포 왔다갔다해야하니 시간 굉장히 잡아 먹습니다.
참고로 성산에 빛의벙커 라는 좋은 전시장 있으니 안가보셨으면 한 번 가보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건