Xp
자동
Free-Talk

pc 견적 한번 알아봤는데 이 가격이 맞을까요?

견적서 리스트
품목 상품명 수량 카드 최저가 현금 최저가 카드 최저가 합계 현금 최저가 합계
CPU 인텔 코어i7-8세대 8700 (커피레이크) (정품) 1 469,340원 461,450원 469,340 461,450
메모리 GeIL DDR4 8G PC4-21300 CL19 PRISTINE 2 56,810원 55,830원 113,620 111,660
메인보드 MSI B360M 박격포 1 110,090원 108,780원 110,090 108,780
그래픽카드 MSI 지포스 RTX 2060 벤투스 OC D6 6GB 1 508,000원 484,420원 508,000 484,420
SSD 삼성전자 860 EVO (500GB) 1 115,540원 112,140원 115,540 112,140
하드디스크 Western Digital WD 2TB BLUE WD20EZRZ (SATA3/5400/64M) 1 67,500원 65,270원 67,500 65,270
케이스 ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙 1 35,430원 34,500원 35,430 34,500
파워 시소닉 M12II-620 EVO 80PLUS 브론즈 1 93,900원 87,800원 93,900 87,800
쿨러/튜닝 써모랩 TRINITY WHITE LED 1 41,420원 41,000원 41,420 41,000
소프트웨어 Microsoft Windows 10 Pro (처음사용자용 한글) 1 255,060원 248,040원 255,060 248,040
부품별 합계 * 다나와가 100% 안전거래를 보장합니다.
* 판매 가격의 변동에 따라 견적서에 표시되는 최저가격과 실제 구매 가격이 상이할 수 있습니다.
1,809,900 1,755,060
 지금 쓰는 pc가 4~5년은 된거 같네요. 새로 맞춰볼까하는데 이 정도 가격이 맞을까요? 기왕 사는김에 게임도 좀 해볼까해서 그래픽카드까지 넣었는데 살짝 부담되긴 하네요.
Comments

저라면 다른건 그대로 가되 시퓨+보드+램만 바꿀거 같네요.

굳이 지금 8700k도 아니고 8700갈 이유가 없어 보여요. 

9600K+z390+삼성 시금치 21300 으로 바꿀것 같습니다.

당장 오버클럭 못하시거나 사용안하더라도 충분히 보험으로 둘수 있으니..

참고한번 해보세용

WR

cpu는 9세대가 발열이 심하다고 들었어서 8세대를 선택했는데, 문제 해결됐다고 하면 말씀하신대로 9세대가 나을까요?

램은 오버 어차피 안하니까라는 생각으로 게일 것도 괜찮다고 해서 골라봤는데 역시 시금치가 무난할까요?

간만에 보니 긴가민가하네요 

9세대 솔더링에 대한 기대치에 비해 발열이 높은건 맞으나 실사용에 있어 기쿨이나 너무 저가공랭쿨러만 아니면 발열은 충분히 잡혀요.종종 트리니티나 갬맥스 저가 쿨러로도 실사용 잘하고 있다는 글들도 있지만 비추...9700k, 9900k 오버 놀이 하시는분들 정도되야 발열 걱정 해야되지만 9400,9600,9700 논오버 사용은 발열걱정 크게 안하셔도 됩니다. 

확실한건 지금 8700을 46만원이나 주고 살 이유는 1도 없습니다. 너무 뻥튀기에요. 

차라리 씨퓨 오버 없이 발열,쿨러 걱정없이 쓰겠다 하면 9400에 중급 공랭쿨러 쓰시고 20만 정도 차액으로 글카에 더 투자 하셔도 됩니다.

WR

8700은 최저가는 40정도 나오더군요. 그래도 말씀하신거 들어보니 추천해주신대로 바꾸는게 좋겠네요
감사합니다

케이스도 조금 더 좋은거로 알아보세요.
여유되시면 ssd 1t루요 크루셜이면 조금 더 저렴합니다

티리니티 화이트 분해 조립하시면 승질나실겁니다.
겜맥스 보세요.

WR

아까 댓글보고 케이스는 취향 아닌가?해서 좋은 케이스 있으면 추천 부탁드리려했는데 추가로 적어주셨네요.
그냥 대충 이뻐보이는거 골랐는데 고생할뻔 했군요 감사합니다

이륙하셨나..

WR

전문가가 오셨군요!
총알이 부족해서 바로는 못 납니다‥‥ 길게는 세달 짧으면 다음달로 구매 생각하고있습니다

그렇다면 등판해 봅니다

8700은 어차피 기본쿨러 버려야하는 모델입니다. 굳이 정품 사실 필요 없어요.

그냥 8700벌크로 사고 사제 쿨러 장착하는 것이 좋습니다.

근데 전반적으로 금액이 다들 높네요. 파워도 이 정도면 600~700이면 충분한데 9만원 넘는 모델이 들어가있고 말이죠.

WR

사제 쿨러 따로 구매하려고는 하는데 그럼 씨퓨 정품사는 의미가 없을까요?
파워는 대충 브론즈80 이상중에 시소닉 많이 쓰시는거 같아서 골랐습니다
다나와 견적계산으로 맞춰보는데 최저가보다 다 높게 잡히긴 하더라구요

8700 + 1070Ti 사용 중입니다.

8700 + 기쿨로 배그 켰다가 온도 100도까지 봤습니다. 어차피 사제쿨러를 달아야합니다.

씨피유가 쉽게 고장나는 제품도 아니고 기본쿨러도 필요 없다면 굳이 정품 사는 것이 의미 있나 싶습니다.

전 파워는 마닉700 쓰는데 FSP 추천 많이들 하시더라고요. 6~7 사이였던 것으로 기억하는데 이 정도면 차고 넘칠 것 같습니다.

사제쿨러는 직접 조립하시는 것이 아니라면 3만원 수준의 트리니티면 충분하고 직접 조립하시는거면 겜맥 4만원대면 충분하지 싶어요. 제가 겜맥 4.3? 정도 하는 제품 사서 장착했는데 8700 배그 시 70도 정도로 잘 잡습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건