Xp
자동
Free-Talk

쫄우동

역시 쯔유 하나면 만사오케이죠...
별건 없습니다...

Comments

맛있겠네요 츄릅...
궁금한게 있는데요.
키드님 요리 보면 쫄면은 국물이랑 같이 삶지 않고 따로 삶으시던데 딱히 이유가 있나요?
퍼지는 식감 때문인지 궁금해서요.

WR

쫄면은 기본적으로 전분이 많습니다
같이 국물과 삶으면 국물이 탁해지고 끈적이는 느낌이 날수있습니다
우동은 기본적으로 국물색이 탁하지 않고 맑은 국물의 음식이라 따로 삶고 있습니다
짜장이나 짬뽕도 그런 의미로 따로 면을 삶습니다
칼국수가 살짝 걸쭉해 지는것이 바로 함께 삶아서 입니다

점심은 짜장, 저녁은 우동... 묘한 심리적 저항감으로 두끼 연속 면식을 못하는 편인대, 뭔가 보는것 만으로도 부러운 일탈감이 느껴진다는...

WR

면을 워낙 좋아해서요...

쫄면은 국물을 너무 안 빨아들여서 자칫하면 너무 질기거나 아무맛이 안날 수 있지 않나요?..

그리고 쯔유만 넣어도 국물맛이 괜찮은지 궁금합니다..
저는 참치액을 써봤는데..보완재는 될 지언정 지 혼자서 완전한 국물맛을 내기에는 무리더군여...
물론 저기에는 어묵이 들어가는 있지만요

WR

사실 우동면도 국물을 빨아들이는 재료는 아닙니다
쫄면을 저는 짜장면 면과 짬뽕면과 비슷하게 보고 있습니다
사실 짜장할때나 짬뽕할때 쫄면을 쓰는 경우도 많거든요
저는 어설프게 싼 우동면 쓰느니 쫄면 면이 낫다고 보는 편입니다
제 기준으론 쯔유만으로도 충분합니다

실례가 안된다면 어떤 쯔유제품을 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?..
문제 있으면 답 안주셔도 됩니다

WR

보편적으로 미즈칸 쯔유를 많이 사용합니다
한번 검색해보세요
기꼬만 혼쯔유도 많이 사용합니다

감사합니다
WR

한번 검색해보세요
많이 사용하는 제품입니다

라면으로 2연 면식 하신지 얼마 안된거 같은데...오늘도 2연 면식이시라니.

해본적이 없긴하지만 못할꺼 같은 도전을 보는 느낌이 옵니다. 

WR

삼시세끼도 가능하겠지만...
저는 기본적으로 하루에 두끼만 먹어서...

너무 맛있어보입니다. 별거 없는 레시피 공유 좀 부탁드려도 될까요! 

WR

사진으로 보신게 다입니다...
쯔유만 하나 구매하시면 됩니다

어묵과 파, 양파를 끓여낸 육수에 쯔유로 간을 하면 되는게 맞나요? 

WR

물에 쯔유를 넣어서 간을 맞추신다음
부재료 싹다 넣으시고 끓이시면 됩니다

감사합니다. 벌써 맛있는 쫄우동이 보이는것 같습니다!

아 피방에서 진짬뽕 먹었는데 이거 봤으면 쫄면 사먹었을 거 같습니다 후후

WR

진짬뽕!!!!!!!!!

제가 손가락에 꼽는 음식이 쫄우동인데 또 이 시간에.
인천 도원쪽에 제가 찾아가서 먹던 쫄우동 팔던 분식집이 있었는데 몇년전에 없어지고는 전 요즘 쫄우동 안먹고 있네요.
그립네요. 예전에는 자주 많이 먹었고 증말 좋아하던 음식이고 추억도 많은 음식인데 말이죠. 쫄우동도 땡기지만 옛기억 잠시 빠져보는 시간이네요.

WR

저도 어릴때 자주 먹던 문방구떡볶이가 그리울때가 있습니다
지금 생각해보면 세상 부실한 음식인데 그땐 왜그리도 맛이 있던지...
추억은 참 좋은것 같습니다

유부에 어묵까지...

WR

기름에 튀긴건 뭐든 진리!!!

하코키님의 ‘별 건 없습니다..’
뭔가 유행어같군여

WR

몇년째 쓰고 있다보니 안쓰면 어색해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건