Xp
자동
Free-Talk

넷플릭스 킹덤을 보고나서..

간만에 넷플릭스를 가입 후 시간 순삭하는 컨텐츠였습니다.

나이 30중반이 넘어거나 긴 호흡의 드라마 보는 것이 힘들고 흥미를 찾기가 어려웠는데

6화를 쉬지않고 앞으로 넘기기 없이 본게 오랜만입니다.

뭐 스토리는 그럭저럭 누구나 예상 할 수 있고, 앞으로의 방향도 어느정도 예측이 되지만 

이 드라마가 가진 강점은 아무래도 적절한 스토리에 엄청난 화면빨에 있다고 생각합니다.

집에 UHD TV가 있다면 공감하실 겁니다. 정말 드라마 중에서는 최고라고 생각합니다.

소규모이지만 전투 장면도 너무 좋고, 어디서 본듯한 장면이라고 하기에는 그 느낌이 너무 

좋았습니다. 돈을 정말 많이 들였다는 것이 느껴집니다.

갈대숲 장면은 수차례 돌려봤네요.

예전 사극에서 볼수 없는 디테일한 장면, 6회의 함정과 성채를 만드는 과정 등은 뭐 하나 

놓치기가 싫어 집중이 되었습니다.

옛날 주몽 등 인기 많았던 사극들의 최대 약점인 전쟁 관련 씬에서는 정말 최고라고 생각합니다.

대규모 전쟁씬에 20~30명도 안되는 인원들이 와 소리 내면서 뒤엉켜 싸운다거나 성을 판넬로 제작해서 

웃음도 나왔었는데 이거는 확실히 돈이 들어가 어설픈 장면이 없습니다.

또 최근에 보고 실소를 금치 못한 엄청난 제작비의 안시성보다도 낫다는 느낌입니다.

6화 마지막 10분의 아침해가 떠오를때의 긴장의 완화, 그와 더불어 안개 숲을 보이며  또 다른 긴장감을 

만들때는 최고의 순간이었다 생각합니다.(애매한 표현이지만 그 이상은 스포라서)

어떻게 보면 스토리 진행리 너무 더뎌 만들다 만 느낌일 수 도 있지만 볼거리가 너무 많아서

의외로 더딘 진행에 대해서는 불만이 없었습니다.

예전에 반지의제왕1을 보러가서 친구가 마지막에 한말이 생각합니다.

"쟤네 아직도 저기까지 밖에 못 갔어?" 잔거죠.

아무래도 스토리에 집중이 된다면 별로일 수 있는 드라마입니다.

근데 본지 1주일 넘어서  다시 생각해보니 프롤로그를 본 것 같습니다.

인생 드라마 하면 연애시대, 비밀의 숲인데 그 바로 밑으로 킹덤 들어갑니다.

그래서 시즌2가 기대되는데,,,,,어떻게 나올지 지금 감독이 시즌2 1회까지만 하고 다른 감독에 넘긴다고

하는데,,, 여러모로 미드 시스템으로 제작하는 것 같습니다.

마지막으로 대한민국 참 덥고도 참 추운나라인데 참 아름답습니다.

Comments

스토리에 대해서는 할많하않이지만 영상미 하나는 정말 최고 인정입니다. 배우들 연기도 다들 좋았습니다. (배두나 연기에 대해 평이 안좋은걸로 아는데 전 아무렇지도 않던데...)

배두나의 말투 와 억양이 사극톤이 아니었어서 말이 나왔었죠. 다른 배우들과 비교 되더라구요.

확실히 넷플릭스 지원이 빵빵하니 하고 싶은거 원없이 다한 느낌이죠. 시즌2 빨리 나왔으면 좋겠네요.

다른 작품은 UHD로 잘만 봤는데 왜 킹덤 볼때만 화질깨지고 그러는지 모르겠어요...
PC,폰,테블릿,TV 할거없이 유독 킹덤 볼때만 화질이 떨어지더라구요

저도요. 재밌게 봤는데 계속 화질이 안 좋게 나와서 ㅜㅠㅜ

6화로 시즌1 종료인가요 ??

WR

네 아쉽게도 6화입니다.
한 다섯시간 영화라 생각하시고 보시면 됩니다 ~~

믿고 보러갑니다.
재미없음 미워할거예요

WR

개인차가 있어서
확실히 볼만해요~

2화까지 봤는데...
추천 감사합니다

전 창궐을 보고 이걸 보니 스토리가 진짜 예측이 가더라고요... 근데 재밌게 보고있습니다 현재 4화 보구있네요

WR

전 창궐은 안 봤는데 비슷한가 보네요~~
5회 6화 갈수록 재미있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건