Xp
자동
Free-Talk

라면은 정말 최고의 식품입니다

Comments

엑설란트 벗...
제점수는 9점입니다.
계란 넣는 타이밍이 적절치 않군요.

WR

아하.... 풀어서 넣을걸...

저도 방금 하나 해치웠습니다

WR

라면도 그렇게 생각할까요?

WR

아... 그래야 하는데...

석박지 오졌...

하코키님 덕분에 오늘 저녁 메뉴 결정됐습니다.

마침 오뚜기 매운맛도 사다놨는데 ㅎㅎ

WR

후기를 기다립죠!!!

라면은 정말 완벽하니다

WR

정답!!!

비엔나 칼집이 아쉽습니다...

WR

귀... 귀... 귀찮아서...

파 한단 양파 두개 계란 둘. 제 인생라면 조리법입니다

그럼 라면은 몇개나 들어가나요

하나(1인분)기준입니다!

그렇게나 많이 넣으세요?! 어떤 느낌인가요

파가 면의 2배쯤 되겠는데요....?

파 계열 채소들 굉장히 좋아합니다 물론 어머니앞에서 그러면 파로 맞습니다... 그러니 어머니외출하실때만...

파 한단이라는게 파 긴거 10줄정도 되는게 맞죠..? 양파까지 두개면..
라면 한 개 끓이는 물로 가능한건가요..?

아 한 대인가요... 무지한 저를 용서하십쇼

WR

아하!!!!

냄비들이 동그란데 반해 라면들은 네모난 면들이 많던데 이유가 있을까요?

전문가님??

WR

농심은 동그랐더라구요
설비의 차이인가 싶기도 하고...
저도 궁금...

농심이 냄비에 맞춘 동그란 면을 특허냈다고 들었습니당

WR

오호!!! 설명감사드립니다

진라면 우습게 봤었는데....
엄청 맛있어 졌더군요. 후덜덜

WR

전보다 면발도 좋아진것 같아요

계란 익힘 정도가 제가 가장 이상적으로 생각하는 정도입니다. 계란 넣는 타이밍 좀 알려주세요!!

WR

면넣을때 같이 넣습니다

진라면은 근처엔 안팔아서
신라면 작은사발 사와서 먹고야 말았네요 ㅠㅠ

WR

아...

코리아타운이나 가야 진라면 팔꺼라서
신라면도 토핑(?)은 많은데 맛이 다르죠.
셰어하우스라 주로 사먹는데 그래도 인스턴트는 잘 안 먹는데 올만에 인스턴트 라면 먹으니 맛나네요
그러고보니 먼저 스프를 넣으시는군요! 역시 배우신분 !

WR

스프는 먼저넣는게 좋더라구요
인정받은 기분 아주 좋네요
감사합니다 형제여...

지난 주말에 친구놈들이랑 놀러가서
술한잔 거하게 마시고 야식으로
칵테일새우, 표고버섯, 알배추, 청양고추 좀 넣고 끓인 그 진라면의 맛을 잊을 수가 없습니다...

WR

크으 상상이 바로 되어버립니다!!!

크....아까 진라면 먹어서 오늘은 괜찮네요
라면엔 석박지와 단무지죠

WR

진라면이 요즘은 제일 나은것 같아요

맛이 너무 조아졌어요

WR

오뚜기 칭찬합니다!!!

석박지와 단무지가 함께라면!

WR

단무지는 진짜 필수템!!!

국물을 먼저 만드시네요
전 면을 먼저 끓는물에 넣고 나중에
스프 넣어요

WR

전 처음에 넣는게 좋더라구요

라면은 단언컨대 인류 최고의 발명품입니다.

WR

라면만드신분 실제로 뵈면 맨날 업어드릴것만 같습니다

라면을 너무 좋아해서 라면왕(?) 되실듯....

WR

사실 라면가게 하고 싶었어요...

에잇! 저도 라면 갑니다

WR

만세!!!

전 요즘 진라면 순한맛과 안성탕면을 섞어서 끓여 먹는데..정말 대박입니다..

WR

오홋!!! 해먹어봐야겠습니다!!!

런던인데 이런걸 보여주시면...

WR

후훗

라면은 해산물 넣고 끓이는 게 최고

뭐가 됐든 해산물 약간만 넣어줘도
국물맛이 퀄리티가 무한상승하는 듯

옛날에 수산물 냉동창고에서 야간 알바 할 때
아재들이 라면에다 새우, 게, 전복 마구 집어넣고 끓여먹던 맛을 잊을 수가 없습니다.

WR

와... 대박...

WR

오징어랑 홍밥이 넣고 싶었습니다

계란 타이밍 소세지 칼집 고추가루의 부재 등이 아쉽지만 배고픕니다 충분히....

WR

아... 많이 부족합니다 제가...

저도 요즘 백종원식으로 계란 노른자에 면찍어먹는게 그렇게 맛있더라구요.

그리고 물론 아시겠지만 라면에 크래미 몇개만 넣어도 풍미가 확 달라집니다

WR

라면에 크래미!!!! 넣어보겠습니다!!! 왜 이걸 몰랐을까요 감사합니다

신이 내린 가성비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건