Fun
Xp
Free-Talk

라파엘 나달 ..

정말 압도적으로 호주 오픈 결승에 선착합니다.

페더러를 꺾고 올라온 치치파스의 돌풍을 4강에서 가볍게 잠재우네요.

조코를 꺾고 올라왔다가 4강에서 페더러에게 제압 당했던 작년의 정현이 떠오릅니다.

세트 스코어 3:0 (6:2)(6:4)(6:0)  마지막 세트는 베이글로 ..

과연 나달과 조코의 결승이 성사될런지 ..

만약 이번 나달이 호주 오픈에서 우승을 거머쥔다면 18번째 그랜드 슬램 우승이자

커리어 더블 그랜드 슬램이고 (달성하면 남테에서 유일한 기록인가요?)

이어서 우승 후보 1순위인 롤랑가로스까지 거머쥔다면 19개로 페더러를 턱밑까지 추격할 수 있는데,

물론 설레발은 필패기때문에 

이번 호주 오픈 결승의 승자는 누가 될런지 정말 궁금해집니다. 

페나조의 시대는 언제 끝나려나요 

Comments

지금까진 놀랄만큼 압도적입니다.
작년 윔블던에서 운이 따르지 않아 패배했던 설욕을 했으면 좋겠네요

호주오픈이 조코비치 주무대라 힘들긴
하겠지만 기대됩니다! 조코비치 4강전도 오늘 하나요?

내일입니다. 조코비치-루카 피유 경기.

토요일 여자단식 결승전, 일요일 남자단식 결승전이 열리죠.

이 기세면 나달이 우승 못하는게 이상할 것 같습니다.

상대가 조코비치라면 이야기가 달라지죠.

페더러와 더불어 호주오픈에서 가장 많이 우승한 선수이니까요.

어제 니시코리에게 경기 도중 기권승을 거둬 체력 소모도 적었기 때문에 내일 경기가 그렇게 어렵지는 않을 걸로 봅니다.

저는 조코비치 팬이고요, 호주오픈에서 누구보다도 강한 선수라는걸 잘 알고 있지만 현재의 조코비치는 이번 호주오픈의 나달만큼 기세가 좋아보이진 않습니다. 이번 나달은 포핸드 백핸드 가리지 않고 공격적인데다가 서브까지 컨디션이 좋아요. 반면 조코는 작년 US오픈까지 연전연승하던 수준의 기량은 아닌 듯 보이고요.

나달이 결승까지 무실세트인데
타이브레이커도 1번 뿐입니다
거의 프랑스오픈 수준의 압도감이네요

정확한 기록은 모르겠지만 이번대회에서 서비스 게임 브레이크 자체를 허용하지 않네요. 결승에서 조코비치 만나면 무서울것같았는데 이 기세면 이길 수 있을거같습니다. 나달팬으로서 기대되네요

1라운드에서 두 번 당하고 그 이후로 브레이크 안당하고 있습니다.

나달팬으로서 기분 좋네요

나달의 경기 스타일이 확연히 달라졌어요..
서브가 빨라진것도 한몫하지만 나달의 서브게임이나 리턴게임에서도 한구한구에 최선을 다했는데...호주오픈에서는 확실한 리턴세트아니면 최대한 버리는?게임을 하면서 체력세이브를 하고있습니다... 오히려 이런 플레이가 긍정적인 효과를 선보이고있네요...지난 윔블던 4강전도 계속했다면 나달이 체력우위로 잡았을텐데... 딜레이되는 바람에 조코가 잡았는데... 이번엔 설욕 기대합니다

일단 나달 조코는 호주랑 롤랑은 붙었다면 4시간 가량의 명승부입니다. 간만에 매치가 성사될듯합니다 기대됩니다

나달도 드디어 플레이 스타일을 바꾸면서 한단계 더 성장한 느낌입니다~ 진짜 페더러 보면서 간결함을 배운것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건