Xp
자동
Free-Talk

2018년 미국에서 가장 많이 팔린 자동차 25

승용차, 픽업트럭, SUV 중에 작년 미국에서 가장 많이 팔린 자동차 25종의 리스트입니다.

역사상 최대 자동차 판매를 기록했던 2017년에 비해 판매량이 조금 줄어들었습니다.

해마다 SUV의 판매비중이 늘어나고, 포드 F 시리즈 트럭이 37년째 1위를 지키고 있습니다.

Comments

램이 실버라도 엄청 따라잡았네요;

WR

올해 처음으로 순위가 바뀔 거 같습니다. 실버라도는 2018년 신모델을 출시했음에도 램에게 거의 따라잡혔습니다. 작년에 램의 판매량이 7%증가했는데 올해는 램이 신모델을 출시합니다. 편안하고 기능도 많아 매년 좋은 성적을 올리고 있습니다. 실버라도는 Like a Rock 같이 감성을 자극하는 마케팅이 필요할지도 모르겠습니다.

정말 세단이 별로 없네요.

WR

부동의 베스트 셀러들만 간신히 남아 있습니다.

그냥 일본차의 위엄이네요

WR

근래에 우리나라 차들이 고전하고 있습니다. 올해는 현대차의 야심적인 신모델들이 출시됩니다.

11, 13, 19위 차가 끌리는군요 특히 19위에 랭크된 차가 맘에 드는데 저게 왜 19위 밖에 안 되는건지 모르겠네요. 미국인들 취향하고는 안 맞는 것인지..

WR

다른 차들도 대략 비슷하지만 센트라도 거의 매년 그 자리에 있습니다. 아래 링크는 제가 2년전에 올린 순위입니다. (작년에는 제가 매니아에 들어오지 않아서요) 링크한 글 아래에는 과거 몇년 데이터도 같이 있습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2916339

미국도 이미 승용에서 SUV로 넘어갔네요.

WR

한번 SUV로 넘어간 사람은 다시 승용차로 복귀하지 않는 경향 때문입니다. 미국은 연료비도 우리보다 덜 부담스럽고 차량 1대를 위한 주차공간도 우리보다 넓어서 SUV의 장점이 더 부각됩니다.

미국은 그냥 픽업트럭+일본차 군요.. 그 와중에 그 픽업트럭만큼은 미국차들이 꽉 잡고 있는것도 신기하네요.

WR

1960년대 초에 프랑스와 독일(서독)이 미국산 치킨에 관세를 부과한 것에 대한 대응으로, 미국은 1964년부터 수모든 수입 픽업에 25%의 관세를 부과했습니다. 이른바 치킨세입니다. 그 이후로 미국의 픽업트럭 시장은 자국 브랜드가 압도하고 있습니다.

아반떼의 위엄인가요..

WR

안타깝게도 올해에는 탑 20에 들지 못했습니다. (재작년은 19위, 작년은 20위)

역시 미국은 SUV의 나라네요..
저역시 적지만 suv(소형이니 소문자)를 몰고 있어 차후에는 좀더 큰 사이즈를 바라보고 있습니다.. 그런데 개인적으로 기아 브랜드를 선호하는데 텔루라이드가 미국에만 출시될거라는 아쉬운 소식이 들리네요
튼튼하고.. 넓직하고..활용도 높은
가끔 지나가다가 포드 F150인가 하는 모델을 한국 도로에서 보는데 정말 어마어마 하더군요
기름값싼 미국의 위엄이네요

WR

기존 모하비가 있는데 팰리세이드 쌍둥이 차를 굳이 우리나라에서 출시할 필요가 없었을 겁니다.

다시 건강이 괜찮아지셨나봅니다
항상 좋은글 잘 읽고있습니다

WR

2년 전보다 하는 일들이 자의반 타의반 많이 줄었습니다. 그래서 몸은 편합니다. 감사합니다.

역시 미국은 땅이 넓고 기름값도 싸니 픽업트럭, SUV네요. 우리나라에서 픽업트럭 몰면 기름값은 기름값대로 나가고 주차하기도 진짜 힘들텐데요. 지금 주택가 살면서 준중형 주차하기도 힘든데 대형 SUV 끈다는건 생각하기도 싫네요.

WR

공감합니다.

일본차 선전이 엄청나군요.
순위에 있는 현대차가 반갑지만 작년에 비해 정말 덜 팔렸네요.
그나저나 유럽차는 북미에선 고전하는군요. 프리미엄 브랜드들은 다르겠지만요.

WR

차의 성능이 갈수록 평준화되는 추세라서 값비싼 유럽차들의 매력이 줄어드는 건 사실입니다.

이상하게 특히 미국은 혼다를 너무 지나치게 좋아하는 것 같고, 증고차 가방되는 시빅, 코롤라는 인기가 대체 몇 년 째 이어지는지 모를지경 이네요. 막상 타보면 엘란트라, 센트라, 포커스와 그리 다르지 않던데요.
저도 가장 사고 싶은 차가 포드 F150 랍토르 입니다. 한 번 만 몰아보면... 아...
이번에 동네서 열린 모터쇼 다녀왔는데, 키아, 헌다이, 제네시스 신차들 디자인 확 바꿨다라구요. 갠적인 생각으론 괜찮은데 시장반응이 어떨까 싶더라구요.

정말 미국스럽내요

로그 엄청 잘 나가네요. 2010년인가 캐나다서 일 할때 로그가 작아서 패스파인더 사서 탔던 기억이나네요.

로그 올해까지만 르노삼성에서 생산한다네요

로그 하나로 버티는 수준인데 ..어떻게 될지

저도 남자다보니 마초스런 느낌의 픽업트럭 하나 갖고 싶더라구요. 미국에서 집 있고 업데이트 좀 하려면 픽업트럭이 필요할 때가 많아요. 길에서 CRV 좀 그만 봤으면 좋겠다 했는데 역시 6위네요. 포드 익스플로러는 폴리스 차로써 팔린 것까지 다 포함된 거겠죠? 멀리서 볼 때마다 시껍합니다.

잠시 하와이에 있다가 느낀건데요.
픽업트럭 정말 많다. SUV가 대부분이다. 일본차 너무 많다. 우리나라차는 쏘울 밖에 안보인다.
잠시 보고 느낀 겁니다.

한 개 모델로 거의 백만대를 팔다니... 포드와 미국시장의 위엄이네요.

저가 인식이 뚜렷합니다. 미국에 있을 때 교포 아이한테 한국차는 어떠냐 물었더니 '키아?' 하며 절래절래 고개를 젓더군요. 이미지 변화하기가 많이 힘든거네요

확실히 기름값이 지난 몇년간 많이 내리고 경제가 성장(주가가 많이 오름)한 것이 픽업 트럭과 SUV를 사게 만드는 것 같더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건