NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

양치 하루에 몇 번이나 하시는지요...? @@

안녕하세요..

보통은 아침에 일어나서 한번, 점심 먹고 한번, 저녁 먹고 한번 이렇게 3번 할 텐데

어떤 분은 아침에 일어나서 한번, 아침식사하면 한번, 점심 먹고 한번, 간식 먹으면 한번, 저녁 먹고 한번, 자기 전에 한번 이렇게 한다는 분도 있어서요...;;

양치는 많이 하면 치아가 마모되니까 되도록 적게 하는 게 좋을 것 같긴 한데 그래도 음식물 섭취 후에 그냥 있는 것도 안 좋을 것 같아서 고민되는데

보통 어떤 식으로 치아 관리를 하시는지요...? @@

Comments

저는 그냥 2-3번이네요.

그때그때 다르긴 한데 풀로 따지면

아침에 일어나서 가글 - 아침 먹고 한 번 - 점심 먹고 한 번 - 저녁 먹고, 야식(?)먹고 자기 전에 치실+양치

이렇게 보면 평균 3번인 것 같습니다.

치실질은 주로 그 날의 마지막 양치 전에만 합니다.

보통 두번 여유있는날은 세번합니다
자기전에 치간치솔합니다

하루에 두번 합니다
아직 충치는 하나도 없네요

부끄럽지만 두 번 합니다.
양치 물 뱉으러 가야 겠네요.

아침 저녁으로 하는데 점심땐 도저히 짬이 안 나서 못하겠더라구요. 단골치과에서는 충치 없고 깨끗하다는데 혹시 또 모르는거니깐요. 점심때도 닦도록 노력해봐야죠

개인적으론 치실 사용은 자제하고 있습니다 사용방법이 미숙하기도 한데 이게 별로 큰 효과가 없는 것 같더라구요.

5번 합니다 삼시세끼..취침 전,후

군대에서 혹한기 훈련 중에도 수통으로 양치하던 기억이 있네요..

치실은 안하고 1년에 한 번 스케일링합니다..치과 선생님이 표본 사진으로 삼고 싶다 할 정도로 치아 관리는 잘하고 있는 것 같아요

전 정말 건강한 치아가 오복 중에 하나라고 믿습니다

보통은 2분 이내로 짧게 끝내고,
자기 전에는 치실, 혓솔질(?), 양치질, 가끔씩 리스테린까지 합니다!
양치질은 3번이 평균이고 깜박하고 한번 놓치면 2번 할 때도 있네요.

아침 한번, 점심먹고 치실 플러스 껌, 자기전에 한번 플러스 혀 이렇게 하네요. 치실없이는 살수가없습니다 해가 갈수록 잘 끼네요

WR

@@ 감사합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건