NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

인바디에 대해 질문이있습니다~

제가 인바디측정을 했는데
키는 175에 체중은 70.5가 나왔구요
골격근량은 35.2에 체지방량은 8.8이 나왔습니다.
비만진단에서 체지방률이 12.4프로가 나왔는데 이상하게 BMI가23.1로 표준 최대치인23이상으로 나왔거든요.
비만이라는 뜻인지 헷갈려서 여쭤보고싶습니다!
그리고 골격근량이 저정도면 표준끝자락은 하는거겠죠?

Comments

BMI 기준으로 한다면 대부분의
운동선수들이 비만으로 나올것입니다.
체지방 8.8kg 12.4% 높은수치가
아닙니다.
딱 건강하고 보기 좋은 수치입니다.
175cm 65kg BMI기준으로
표준에 가깝지만 체지방 20% 정도
된다면 마른비만에 가깝죠.
오히려 표준체중보다 더 보기 좋으실수
있습니다.^^

WR

답변감사드립니다ㅜㅜ

Bmi 는 그냥 키 대비 몸무게로 때려 박은거라 근육맨들은 무시해도 됩니다.

뉴스에 나오는 비만도 조사를 bmi로 하는데 문제가 조금은 있는 자료죠.

체지방이 높아도 근육량이 적으면 bmi는 낮고
체지방이 적어도 근육량이 높으면 bmi가 높으니깐요.

글쓴이 정도시면 일반인 중에서는 몸짱 소리 들을만 하니 걱정 안하셔도 됩니다.

자랑글이 아닐까 의심되는 정도..

WR

나름 운동 꾸준히 조금씩했는데 bmi가 저렇게 나오니 약간 허무하기도하고 이때까지 뭐했나싶었습니다ㅜㅜ
감사합니다.

표준은 성인남성 체지방 15~20이면 딱 기본이에요

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건