Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 견적 좀 봐주세요

컴알못이라;;
유튜브랑 매니아 게시판 눈팅하며 견적을 나름 뽑아봤는데 이대로 구매해도 괜찮을지 부족하거나 조합이 안맞는게 있는지 봐주세요. 마우스.키보드.모니터.스피커는 있어서 제외했습니다

조언에 따라 수정했습니다. 일단 ssd250을 500으로 바꾸고요 i5 8400을 8600으로.. 사실 바꾸면서도 잘하고 있는건지 모르겠어요;

Comments

등판합니다

저는 cpu를 amd 라이젠 5 2600 으로 바꾸시길 추천합니다 성능 비슷하면서 거의 10만원 정도 싸요 

WR

조언 감사합니다. 근데 제가 인텔을 선택한 이유는 추후에 업그레이드를 생각한다면 무조건 인텔로 가야합니다. 라는 글은 세번 넘게 봤기 때문인데요 상관없을까요?

무슨 글을 보셨는지는 모르겠는데 인텔만 새 시피유 발매하는게 아니니 전혀 상관 없습니다 더해서 저는 여지껏 시피유 업그레이드 하면서 보드를 같이 안바꿔본적이 없네요 나머지 부품들은 시피유 제조사랑 전혀 상관 없구요

누가 그런글을 쓴거죠

일단 전 아닌ㄷ..

ssd+hdd 조합으로 저도 쓰고있는데

250은 은근 부족하더라구요.

렉없이 빠른환경에서 즐길 게임만 깔아야지 하다가...

요즘 용량이 커서 두세개만 깔아도 꽉찹니다.

ssd 가격 많이 내렸던데 500기가 으로 지르시죠.

개인적인 욕심으로는 i5-8600K 에 RTX 2060 질러버리고

아쉬움을 안남기겠습니다.

(SSD까지 합쳐서 대략 30~40만원 업)

까짓것 한달 라면만 먹고 살겠습니다.

WR

음..사실 어제 컴이 뻑나서 파워가 들어왔다나갔다를 정신없이 반복하고 있어요. 그래서 아내님이 새로 사라고 선뜻 50만원을 줬거든요. 그게 무언의 데드라인이겠죠. 근데 제가 거기에 제맘대로 선을 넘은거라; RTX2060으로 올리면 너무 글카만 높은거 아닐까요?

CPU 와 그래픽카드는 어느수준으로 맞춰놓고

하드나 램 용량 늘리는 것도 괜찮은 방법이라 생각합니다.

제가 3년전에 i5-6600 에 GTX 970 으로 맞춰놨는데

아직은 왠만한 게임 무리없이 잘 돌아가더군요.

i5-6400 에 GTX960 이었다면 신형PC를 맞춰볼까하고

다나와에 매번 늘락날락 했을 것 같아서 글을 남겨봅니다.

점점 UHD 모니터도 대중화 되고 있더라구요.

RTX 2060 은 무조건 달아야 된다고 봅니다.

혹시라도 배그를 하거나 할 예정이라면 절대 암드로 가지 말고 지금의 8500을 고수하세요. 금액 차이만큼 성능차이 있습니다.

WR

고인물이 너무 많아져서 매일 보는걸로 만족하고 있는데 컴 지르면. 역시. 하겠죠?

저도 일년 좀 넘게 했더니 이제야 좀 할만하네요.
요즘 확실히 고인물들이 많아져서 킬댓 1따리들도 총 반동잡고 사플하고 할 것 다해요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건