Xp
Free-Talk

플스4 프로 증발했네요ㅠ

특가 소식에 급뽐뿌가 와서 플스 입문을해볼까 했는데
잠시 망설이고 정신차려보니 온라인은 물론이고 주변 매장까지 재고 남은게 하나도 없네요.
가지지 못하게 되니 더 갖고싶다...

Comments

중고나라 가보니 벌써 올라오기 시작하네요.

WR

되팔이들 참 싫어요.

할인 기간동안 물건 많이 풀린다고 하네요...

2차물량 월요일쯤 풀리니까 너무 급하게 생각하지 마세요~~

저도 실패한 1인입니다
월요일에 물량이 다시 풀린다는게 사실인가요?

WR

2차물량 이야기는 저도 처음 듣습니다. 사실이라면 마음의 준비를 하고 대기타야겠네요.

제주도 이마트에도 있네요.
여긴 확질히 잠잠함

WR

제주에 지인분 있는데 대리구매 의뢰해야 하나요

저도 놓쳤네요... ㅠㅠ
입고 계획도 없다네요 ㅠ

WR

입고계획 여부는 물어보지 못했지만 이게 정설인듯 합니다.

저는 위례 스타필드에서 31만 8천에 구매했네요!

특가보다 싸서 버전이나 다른거 의심했는데 일단 물량 없을까봐 먼저 구매했어요

부럽습니다....
사고 싶어도 못사네요..

WR

오!! 진짜 저렴하게 잘 사셨네요. 프로 맞죠?

예 프로 맞고 모델명도 확인해봤는데 7218로 신버전입니다.ㅎㅎ

사기 전 걱정이 날라가는 기분이네요

되팔이들이 엄청나네요
중고나라 올라옵니다

WR

진짜 되팔이들 싫습니다.
비단 이번껀뿐이 아니라 말이에요.

후후 저는 한정판을 가지고 있죠

WR

지금 여기서 이러시는 저의가 뭡니까!!

지금 나오는 루머가 행사 기간 중 프로 2테라를 39만 8천원에 판매한다고 하는데 이게 사실이라면 소코가 물량 계산을 한참 잘못한 것이 아닐까 생각합니다.

아니면 '되팔이' 라는 악의 근원들의 승리인지도 모르죠.

그나저나 아무리 신버전이라고 하지만 나온지 2년된 4 프로 역대급 할인에 사람이 이렇게 모였다면 5가 나올때는 어떻게 되려는지...

결론 : 마소야, 다음 엑박은 한글화와 좋은 소프트 부탁한다. 아니면 엑엑이를 역대급 할인으로...

WR

첫번째 문단이 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다. 부연설명 해주실 수 있을까요?

사실 저도 이렇게까지 사람이 모일줄 몰랐어요. 워낙 착한 가격이었더래도 나온지 꽤 지난 게임기인데...

http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/24210
이미 뜬 것 같습니다만...(품절이지만...)

첫 문단이 원래 행사가 프로 1테라 = 34만 8천 / 슬림 = 24만 8천이었는데...
갑자기 없던 프로 2테라 = 39만 8천
이 생겼습니다. 제 생각에는 이게 준비해둔 물량이 모자라겠다고 생각해 이번 이벤트 기간에 구매하고픈 사람들에게서 물량이 모자라서 이벤트 근처에도 못갔다는 나쁜 소리 나오지 않게 임시방편으로 나온게 아닐까 라는 생각에서 이런 글을 작성했습니다.
솔직히 프로 1테라 = 34만 8천 / 2테라 = 39만 8천이면
1테라 = 5만원. 게임 하나 값도 안나가는데 소니가 처음부터 이렇게 광고했으면 분명히 지금보다 더 광고가 되었을 겁니다.
하지만 이런 기획이 처음에는 없었죠. 그러니 오늘 견적보고 물량이 모자라겠다고 생각해 지금에서라도 저렇게 하는게 아닐까 생각합니다.

지금 제가 걱정하는건...
오늘 판매한게 프로 신 버전(18년 12월 공정)이라고 하는데 다음에 들어올 물량이 신버전 더 팔고 쌓여있던 구버전들 슬쩍 끼어서 구버전 재고 다 처분하려는 속셈이 아닐까라고 것입니다.

오늘 오프라인에 갔던 사람들 말로는 구매에 실패한 사람들이 아쉬운 마음에 그냥 주변에서 원가로 돈 더 주고 사갔다는 말도 있을 정도이니 판매 전략은 제대로 먹힌 셈이죠.
WR

애초에 이번 이벤트가 재고물량으로 하는걸로 생각했었는데 신품이었군요.
자세한 설명 감사합니다!

대전인데 다음 주에 추가물량 있다고 하더군요.

WR

오! 기회가 다시 오려나요!

용산에서 케텍스 타러 갔더니 긴줄이 있어서 봤더니 플스 사려고 대기줄이더군요 문 밖에까지 줄서는거 같던데 보니깐 여자분들도 많아서 의외였네요

WR

요즘엔 게임이 남자만의 전유물 같은 느낌은 아니더라구요. 뭐 여전히 남성게이머 비율이 많겠지만요.

플4 거의 끝물이라 그래서 사람들이 사면 얼마나 사겠나 싶었는데 아직도 엄청 나네요 

WR

그러니까 말입니다. 여유있게 동네마트에서 사와야지~ 했는데 완전 오산이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건