Xp
자동
Free-Talk

SKY캐슬 보느라 밤을 샜네요.

수강신청 핑계로 스카이캐슬 밤새 봤습니다.

수강신청 올클리어 성공에 스카이캐슬도 18화까지 다 봤네요.

이 드라마 정말 너무 빠져드네요. 이 환장파티에 빠져들었습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이제 좀 자야겠어요...

Comments

저도 몰아서 보긴했지만, 역시 드라마는 시간에 맞춰서 보는게 좋더라구요(본방이 아니라..몇시간 몇일 뒤에라도 보는거요.)
그래야 매니아, 와이프랑 드라마 한회한회당 이야기도 나누고 떡밥추리도 하고 ㅎㅎ
이번주 금욜은 휴방이라니 ㅜㅜ

안 본 사람은 있어도 한번 만 본 사람은 없다는 그 드라마죠. 

히트 드라마가 되려면 극본, 연출, 배우 3개중에 적어도 하나는 미쳐줘야 하는데

이 드라마는 3개가 다 미쳐버려서 초대박메가히트를 보이고 있는것 같습니다.

듣기론 작가님이 이 드라마 대본을 위해 취재하는데 3년 가량 공을 들였다고 하더군요.

메이킹 영상 보니까 그 독하고 싸가지 없게 나오는 예서가 촬영하지 않을땐 그리 순딩순딩하고

귀엽고 착해보이더군요. 반전 매력에 반해버렸어요.  

그나저나 이번주 19회하고 축구때문에 20회를 다음주에나 할것 같은데 어찌될지 궁금합니다.

아마 최종회 시청률은 25%는 기본으로 넘지 않을까 싶어요. 

대1, 고1을 둔 아빠입니다.

스카이캐슬이라는 드라마가 대충 어떤 내용인지는 알지만 왜 그리 인기가 많은 건가요?

이렇게 인기가 많다는 것은 여러가지 측면에서 드라마가 잘 만들어졌다는 뜻인데...

내용 자체는 상당히 불쾌한 내용 아닌가요?

학부모 입장에서는 참으로 짜증나고 어이 없을 것 같은데요.

회원님들은 어떤 면에서 이 드라마에 빠져드는지 알고 싶네요~ 

입시에 대한 교묘한 비판을 한 드라마에요. 학부모 입장에서는 컨셉으로 인해 기분 나쁘실 이유는 없어요. 상위 0.001프로 사람들의 잘못된 사교육이 나오긴 하지만 그걸 부러워할 줄거리는 아니구요. 사교육을 수단으로 벌어지는 긴장감 있는 스릴러로 보시면 될 듯 해요.

저는 거진 안보고 동생 볼 떄 옆에서 조금 본거긴 하지만 오히려 반대의도입니다

블랙코미디죠

생각하시는 것과 정반대라고 생각하시면 됩니다.

생각하시는 것들을 풍자하는 블랙 코미디 장르+스릴러예요.

세분 모두 답변 감사합니다

수험생은 아직 아니지만 학부모 입장에서

저는 그냥 재미있습니다.

제 아내는 말씀처럼 불쾌하고 짜증난다고 아주 싫어합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건