산토리 하이볼을 아시나요?(어디서 구할 수 있나..)
1번 사진: 구하고 싶지만 한국에서 구하기 힘든 하이볼 캔 버전이고.
2번 사진: 하이볼과 잘 어울리는(산토리에서 그렇게 홍보를 한다네요..) 가라아게 사진입니다.
기본적으로 위스키와 탄산수, 레몬즙을 조금 넣어 만든 음료를 바로 하이볼이라고 합니다.
보통 여성분들이 좋아하는 술 이기도 하구요.
산토리는 일본 주류 회사 중 하나 입(일겁)니다.
하이볼의 맛은 이 산토리 회사의 위스키로 만들 때 가장 맛있다고 합니다.(개취..)
만드는 방법은
1. 큰 잔에 얼음을 가득 넣는다.
2. 탄산수 300ml 짜리를 넣는다.
3. 위스키를 소주잔 한잔정도 넣는다.
2~3: 비율은 탄산수4:위스키1정도로 맞춘다.
4. 레몬즙이나 레몬을 조금 넣는다.
이렇게 4단계 정도로 나누면 됩니다.
작년에 일본여행을 두 번 다녀 왔는데 첫 번째 여행에서 마셨던 하이볼이 너무 맛있어서 식사 중에 술을 마시게 된다면 맥주로는 에비스를 그 이외에는 무조건 하이볼만 먹었었던 기억이 있네요.
두 번째 여행에서도 역시나 하이볼을 계속 먹고 하이볼 캔은 어떨까? 하며 마트가서 3종류의 하이볼과 닭꼬치, 가라아게를 사와서 먹었었습니다.
그리고 한국에 돌아오니 술 생각 날 때마다 하이볼이 생각나고 여러 경로를 알아봤지만 너무 비싸서 안(못)사먹고 있습니다..
혹시나 저처럼 좋아하시는 분이 계신다던지 한국에서 비싸지 않게 구입 가능한 루트가 있는지 아시는 분들 댓글로 도움의 손길을 부탁드립니다.
너무 먹고 싶어요
글쓰기 |
저도 도쿄에서 진저하이볼 진짜 맛있게 먹었어요