NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

helloween - pumpkins united tour.

유튜브 만세!

형님들 빨리 오세요.....

https://www.youtube.com/watch?v=1H6iI_Azb44

Comments

키스케형 빡빡인가요....

메탈의 종점은 두성으로 인한 탈모..

와... 이형들 에너지 여전하시네요!!!

여윽시 미국에 백두산 입니다. 

헬로윈은 독일밴드 입니다..

그렇죠 독일이죠. 서양이라 적는다는게

저기 펌킨스가 스매싱 펌킨스는 아니죠? 일단 영상에는 안 나오는데

동영상은 독일 메탈밴드 헬로윈이고, 스매싱 펌킨스는 미국 얼터너티브 밴드입니다...보컬이 둘다 대머리라는게 공통점이긴 하네요..

헬로윈이라는 밴드의 캐릭터(아이덴티티?)가 호박인데

요새는 현/구 헬로윈 멤버들이 합쳐서 투어를 돌고 있습니다.

그래서 Pumplin United죠.

아! 궁금했던 점이 풀렸습니다 빌리 코건이 메탈팬이기에 다른 팀이랑 공연하나 싶었습니다 고맙습니다^^

그렇게 사이 안좋더니 다시 뭉친게 놀랍고 공연이 이정도로 크게 하고 엄청 많은 팬들이 모인다는거도 놀랍네요.. 이 멤버에 이 리스트로 내한하면 한번 보고 싶은데요..

WR

이건 wacken이라는 페스티벌에서 공연한거라서 팬들이 많은걸거에요.

제발 왔으면 좋겠네요.

이글 후라이 후리!!!!!! 영상 보기전부터 기대되네요

설마 카이 한센과 키스케가 돌아왔나요

기존 멤버는 어찌되었는지요?

이고르가 생존했으면 진정한 완전체였는데 t.t

WR

네 공연 보시면 알겠지만 더블 보컬에 트리플 기타입니다.

이고르는...참...

키퍼 앨범 발매 30주년 즈음을 기점으로 해서 현 헬로윈 멤버 5인방(앤디,바이키,마커스,샤샤,다니)에

키스케와 카이가 의기투합했습니다.

Pumpkin United 라는 이름하에 2017년 10월 멕시코를 시작으로 2018년 내내 월드투어를 돌았고,

본문의 영상은 올여름 바켄공연 마지막날 헤드라이너로서의 공연 영상입니다.

이렇게 모이게되기까지 진짜 곡절이 많았죠
가장 최근까지도 키스케와 바이키 사이는 여전히 안좋았었는데
카이한센이 중간에 중재를 많이했던걸로 압니다
카이+키스케로는 유니소닉을 했었고
헬로윈 투어에 카이가 까메오도 출연하는등..
사실 키퍼:레거시 때 까지만해도
카이조차 풉~ 이게 키퍼라고?? 하면서 코웃음도 쳤었는데 세월무상이네요 ㅎ
2014년경부터 키스케랑 바이키 사이가 급속도로 좋아지면서 헬로윈 리유니언 얘기가 나온걸로 압니다
키스케도 헬로윈이 그립긴 했었나봅니다 ㅎ
한국에도 왔으면 무조건 가는건데
유니소닉 내한을 추진했던 기획사가 개판을 치면서
카이가 한국은 쳐다도 안본다는 후문이...ㅠ
일본은 거진 전국투어를 다 돌았는데 말이죠..

WR

리유니언 투어는 끝난거군요. 이런...ㅠ.ㅠ

a tale that wasnt right 트윈 보컬로 부를 때 예술입니다.

덕분에 90년대 젊었던 때로 돌아간 것 같은 마음으로 너무 즐겁게 감상했네요 감사드립니다!

메탈리카아 함께 저를 이쪽길로 이끈 형님들.. 감겹스럽네요.

고등학생때 핼로윈 노래만 들었었고 지금까지도 저에겐 최고의 메탈 그룹 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건