Xp
Free-Talk

헤어진 연인이 잘 지냈으면 좋겠다는 노래 추천해주실 수 있을까요?

갑자기 듣고 싶네요~ 추천해주시면 감사하겠습니다

Comments

토이의 뜨거운 안녕, 자우림의 카니발 아모르 정도 생각나네요.

둘은 너무 밝게 안녕하는 분위기고 좀 진중한 느낌의 안녕을 원하시면 조규찬의 잠이 늘었어도 좋습니다.

WR

뜨거운 안녕 좋네요~~감사합니다 잠이 늘었어도 잘 듣겠습니다!

토이 노래 나온김에

'여전히 아름다운지' 도 추천합니다!

꺼져줄게 잘살아..?

김광진의 편지 추천합니다
김광진씨 부인과 헤어진 남자 얘기에서 모티브를 얻었다고 들었ㅇ니요

tmi를 쓰자면 모티브정도가 아니라 그 남자분이 아내분한테 쓴 편지를 가사로 만들었다고 하죠
집안의 반대 때문에 김광진씨와 이별하고 부모님이 이어준 남자분과 만났는데 아내분이 김광진씨를 잊지 못해 그 남자분이 선택권을 줬고 결국 헤어지게 되면서 준 편지라고 하죠
'억지 노력으로 인연을 거슬러 괴롭히지는 않겠소'라는 가사가 마음을 후벼파더라고요
작사가도 김광진씨 아내분으로 되어있습니다

솔직히 노래를 너무 좋아하지만 화자의 입장에 공감해서 너무 잔인한거 아닌가 싶었어요

저도 이 얘기 듣고 정말 잔인한 아름다움이란 이런거구나 하는 생각을...

... 이런 내용이었군요.. 나가수에서 bmk가 돌아가신 어머니(?)를 떠올리면서 눈물로 불렀던 기억이있어서 사별과 관련한 내용인줄알았습니다

저도 이 노래 참 많이 들었습니다.

성시경 한번더이별

잘가요~ 내 소중한사람~~~~~ 행복했써어요~~~~~~~~~~~~

그러나 이것만 알아줘요~ 지금 그사람보다 결코 내 사랑이이이이~~

부족하다거나 작지 않음을 ~ 눈물 찍

비슷한 감성으로,

어디선가 나의 노랠 듣고 있을 너에게-공일오비

나를-김현철

잘지내길 바란다..는 아니지만
곽진언 자랑 추천합니다

김현성의 행복이 딱 그런 가사 같고

"늘 지금처럼 행복해요 나 그렇다고 믿고 살께 날 바라보며 흘린 눈물 모두 거둬요 나 다신 오지 않을께요 행복한 그댈 바라보며 살아갈 수 있어요"

박효신
그녀를 알아요 는 연인이 쉽게 헤어질 수 있게
배려한다는 내용인데 가사가 예술입니다

WR

와 가사가 감사합니다 좋은 하루 되세요

글 제목 보는 순간 김광진 편지가 바로 생각이 났어요 저두 편지 추천요

정재욱 - 잘가요
김돈규 - 나만의 슬픔

https://www.youtube.com/watch?v=vOYjhbG_c2k

윤하의 멀리서 안부

K2의 그녀의 연인에게 추천합니다

K2 - 그녀의 연인에게

김돈규 - 단

버즈 - monologue

정도가 생각나네요

브아솔 - 해주길.

약간 훼이크입니다 

WR

가사가 감사합니다 좋은 하루 되세요

저는 ikon - 사랑을 했다
에일리 - 첫눈처럼 너에게 가겠다

추천드립니다.

장혜진
1994년 어느 늦은 밤

헤어진 연인이 잘 살길 바라는 마음은 아니지만, 마음 아프게 헤어지는 심정을 가장 잘 대변하는 가사가 아닐까 싶네요

슈퍼키드-청첩장

추천드립니다.

말씀하신 주제랑은 반대 경우지만 헤어지고 나서 들으면 좋더군요.

아 그리고

하프타운-이별

들어보세요. 무명가수지만 노래가 제 취향이라

짙은ㅡ잘지내자 우리
추천드립니다.
뮤비보고 뮤비해석 보니 참 먹먹하더군요.

헤어졌지만 나중에 마주쳤을때도 서로 잘지내자 는 내용입니다.

eve - 웨딩케이크

그대야 울지 말아요
눈부시게 아름다운날에
나를보는 그대 두눈속에 왜 눈물이 고이나요
영원히 날 떠나가지만
그대 내게 미안해말아요
우리함께 지내온 날들이
그댈 대신 할테니까
혹시 그대 뒤돌아 보지 말아요
너를 보내지 못할 나란걸 알기에
뒤돌아 가는날 용서해
날 잊어요 다 잊어요 나의 그대여
영원히 행복하기를 그대의 곁에 한사람과
이젠 아름다운 나의 그대여 안녕

아이콘의 이별길 강추합니다.

하림-사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네... 개인적으로 이적이 커버한 곡이 더 좋았습니다.
https://youtu.be/jBWhnvdW1bE

덕분에 찾아들어볼 노래가 많아졌어요 감사해요

어쿠루브 그게 뭐라고 

허각 너의 결혼식 

첫 이별하고 참 많이 들었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건