NBA-Talk
Xp
Free-Talk

피지컬 관상

유도 김재범

스켈레톤 윤성빈

축구 황희찬

뭐라고 해야할까요. 코어가 강한 신체능력을 가진 종목은 다르지만 운동가의 관상이 있는 것일까요.

탄력과 힘을 함께 가진

Comments

마지막사진에서

확실히 다른 사람보다 남성성 짙은 혈통이거나 유독 타고난 체육인 피를 가진 사람들이 있겠죠
주력이 좋을것 같거나 힘좀 쓰게 생기거나 남들보다 기가 있어보이는건 얼굴 하나만 봐도 어느정도 가늠이 된다고 보는데
저 위에 있는 사람들은 인상이나 눈 등에서 서로 살짝 닮았다고 볼수도 있고, 일단 타고난 남성성이 강할때 드러나는 남자들의 여러경우의 얼굴상 중 하나라고 보네요 김종국이나 상추 정대세 같은 경우도 저들과 약간 유사한 인상이 있죠
반면에 김동준이나 조성모처럼 겉으론 곱상하게 생겼는데 운동능력이 좋은 경우도 있죠
근데 윤성빈 저 인상은 강호동 약간 느껴지네요

반대로 근력운동을 워낙 많이하고 근육질에 남성호르몬도 많이 분비되어서 관상도 남성적 느낌으로 확 변한거 아닐까요

김동현 차범근 류현진 다 저 상 아닌가요?
인자강(깡패)상인데 그냥 뼈 자체가 다른듯합니다

축구에선 두리......

황희찬은 피부가 안좋은 김선형..
황의조는 피부가 않좋우 이정현..
닮지 않았나요..?

노력파/성실파 관상
박지성
유해진
김하온
오세근(피지컬파인가요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건