Xp
Free-Talk

오키나와의 문화를 티비로 보다가 놀랐네요.

이 시간에 제가 좋아하는 방송이 있어서 보고 있는데 결혼식에 400명이 온다면서 이유에 대해서 물으니까 부모님의 친구나 회사 관계자들도 다 불러서 라고 하는 점이나 모아이(模合인데 문자로 자동 변환도 안되네요... 껄껄)라는 문화가 있는데 계랑 똑같네요. 맴버들이 정기적으로 만남을 가지고 돈을 모아서 돌아가면서
받는 문화라고 설명을 해주네요. 한국의 정서랑
닮은 점이 꽤 있네요. 괜히 친근감이 듭니다. 껄껄

Comments

일본 본토 문화와 다르네요.(시대가 변해서 그런지도..)

일본 사람들은 보통 엄선한 소수의 사람들만 결혼식에 초대하고, 초대받은 이들은 반드시 참석을 하며, 참석한 각자가 내는 축의금도 상상 이상으로 높다고 알고 있습니다.

오키나와는 원래 일본이 아니었습니다.1879년 강제 합병당한거죠. 류큐국이라는 독립국이었기에 일본과 문화가 다르죠.

일본 결혼식을 한번 참석해보았는데 참 즐거웠습니다.

홍길동이 바다 건너 만들었다는 율도국이

오키나와라는 썰도 있죠. 그야말로 썰이긴 하지만요.

생각보다 한국문화와 닮은꼴을 많이 찾아볼수 있다고 본적 있습니다.

홍길동은 소설속 인물인데 그게 말이 될리가 없는것 같은데요;;;

오끼나와인지는 모르겠지만 "홍가와라" 라는 왕이 섬에 도착해서 기존 세력을 물리치고 해방시켰다는 구전이 내려온데요.

삼별초의 마지막 종착지가 오키나와란 설이 있고 나름 신빙성도 있는것으로 알고 있습니다

저도 어느 다큐멘터리에서 위 내용을 봤는데 꽤 설득력 있게 들렸습니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건