Xp
자동
Free-Talk

보헤미안 랩소디와 2018 박스오피스

2018 박스오피스의 가장 큰 놀라움인 보헤미안 랩소디의 열풍은 아직 끝나지 않았습니다. 지난 1주 동안에도 4천만 달러가 넘는 흥행을 이어가서 미션임파서블 폴아웃을 제치고 2018년 개봉 영화들 중에서 전 세계 박스오피스 8억 달러를 돌파하며 순위 7위에 올랐습니다. 제작비는 약 5천만 달러입니다. 궁극적으로는 베놈을 제치고 2018년 박스오피스 6위까지 올라올 거 같습니다.

북미(미국 플러스 캐나다)에서는 블랙팬서가 2018년 박스오피스 1위에 올랐습니다. 무려 올타임 3위에 해당하는 기록입니다. 보헤미안 랩소디는 놀라운 뒷심을 보이며 2억 달러를 돌파했습니다. 골든 글로브 수상의 효과일 수 있습니다.

개봉당시 일본에서 보헤미안 랩소디에 대한 반응은 의외로 뜨겁지 않았습니다. 사실 우리나라도 마찬가지였습니다. 우리나라에서 보헤미안 랩소디의 열풍은 개봉 1주일 후부터 시작되었고, 일본에서의 열풍은 대략 상영 보름 후부터 시작되었습니다. 한국에서의 열품의 영향도 컸을 겁니다. 한국보다 열흘 늦게 상영했고 그 열풍은 지금까지도 식지 않고 이어집니다. 위의 성적표는 이번 주말의 흥행이 반영되지 않은 실적입니다. 일본에서는 마블의 영화들이 하나같이 맥을 못 추고 있습니다.

퀸의 모국인 영국에서 보헤미안 랩소디는 예상을 밑돌지도 웃돌지도 않는 정도였습니다. 호주에서는 어벤저 인피니티워에 이어서 2018년 상영 영화들 중 박스오피스 2위를 기록했습니다.

중국의 2018년 박스오피스 1위부터 4위는 모두 자국 영화들입니다. 동성애 장면의 노골적인 묘사가 문제되어 중국에서 보헤미안 랩소디는 상영불가 판정을 받았습니다.

우리나라에서 보헤미안 랩소디의 열풍은 거의 식어서 일요일인 어제 14,000명의 관객을 동원하는데 그쳤습니다. 공식적인 누적관람객은 9,866,662명입니다. 흥행 속도가 크게 떨어졌지만 각종 이벤트를 곁들이며 설날 연휴까지 상영을 이어가 천만관객의 불씨를 지필 것으로 보입니다.

Comments

어라? 반갑습니다^^

헐!!!

정말 오랜만에 뵙는 닉넴이십니다:)
자연스럽게 복귀해주세요! 흥미로운 글과 학식을 예전에 많이 느꼈었습니다:)
선댓글 후읽기 합니다

매냐하면서 이렇게 반가운글은 처음이네요..
잘봤습니다!

깜짝놀랐네요 2년만에 글이라니

!!!!! 

와 중국쪽 매출 정말 어마어마 하네요..

이래서 영화도 중국 중국 하나봐요..

오랜만이시네요.

그..그분이 오셨습니다

놀라서 다시 보고 이전글 날짜까지 봤네요!
오랜만이에요!

으앗.. 제가 잘못 봤나 싶었습니다.
새해 복 많이 받으세요!

세상에. 깜짝 놀랐습니다.
건강은 요즘 괜찮으신지요? 글 정말 반갑습니다.

보헤미안 랩소디는 주요 상영국이 거의 일본밖에 안남은지라 베놈을 넘기에는 좀 힘들거 같네요. 일본 특성상 흥행하는 작품들은 장기 상영하면서 관객들이 꾸준히 찾아주고 혹시 아카데미에서 좋은 결과를 얻으면 어디까지 갈지는 모르겠네요.

기다리고있었습니다!!!

오셨군요!! 복귀를 격하게 환영합니다.

???

알림이 하나 와있길래 신고 찬반 투표인줄 알았더니... 정말 오랜만의 글이네요. 반갑습니다.

와.. 베일리님이라니..

그간 무탈하셨는지? 오랜만에 뵙습니다.

안녕하세요. 오랫만에 뵙습니다!

우와 돌아오셨네요!!

오랫만에 글 남기셨네요 반갑습니다!

글 잘 읽었습니다. 그리고 무척 반갑습니다

와우 안녕하세요!

말로만 듣던 그분이네요..!
매니아가 베일리 님을 그리워하고 있었습니다

글 더 써주세요 ㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 오셨네요.

너무나도 반갑습니다!!!

?!??!?!?!?!?!
놀라서 닉네임으로 최근글 검색해봤습니다.
오랜만에 복귀하셨네요.
앞으로도 전처럼 양질의 글 열심히 구독하겠습니다!!!

구독을 안끊었던 보람이 있군요 너무 반갑습니다. 우선 선댓글 남기고 조금있다 글도 천천히 읽을게요

추가로 예전에 충분히 못드렸던 감사를 지금 드리고 싶습니다. 베일리님이 작성하신 글들 아주 재밌게 읽었었고 배운것들을 제 생활 속에서 유용하게 많이 쓰기도 했습니다. 감사하다는 말 드리고 싶네요.

스크롤 내리는데 댓글들이 왜이러지 하고 다시 올라가봤더니 이유가 있었군요

근래중에 가장 놀랐네요.복귀하시나요

구독 알림떠서 클릭했습니다!
반응이 뜨겁네요

Bailey님 활동접으시고 저도 회원탈퇴를 했었는데 복귀에 감동받아 바로 다시 가입했습니다.

정말 진짜 너무 너무 보고 싶었습니다.  복귀 축하드리고 정말 감사했었고 감사합니다.

오랜만에 뵈서 정말 반가워요.

으우와!!!!!!!!!

오랜만에 좋은글 감사합니다

오오~~!!! 오랜만에 뵙습니다! 

복귀를 환영합니다~!

걱정했습니다. 무탈하시죠?

간만에 알림이
반가운 소식 알려주셔서 감사합니다!

'I'm back'

새해가 되니 복귀 시즌인가 보네요.

매니아진엔 소닉님이

프리톡엔 베일리님이

레젼드의 귀환

Welcome back!!!!

평범한 제목의 글에 웬 추천수가..?? 했더니 베일리님께서 컴백하셨군요!! 

보헤미안 랩소디가 퀸의 종주국인 영국보다 우리나라에서 스코어가 훨씬 좋다면서 우리나라의 보헤미안 랩소디 열풍에 대해 분석(?)했던 기사가 화제였던 적이 있던 걸로 기억하는데, 전세계 스코어를 보니 반은 맞고 반은 틀린 해석이었군요.

가장 인상적인 건 중국 시장의 위엄이 박스오피스에서도..  

매니아 하면서 진짜 아이디 보고 반가움을 느낀게 처음이네요.

정말 반갑습니다 기다리고 있었어요

좋은 글들, 좋은 생각들 많이 나눠주셔서 정말 감사한 분이었는데 매니아에서 다시 뵙게되니 정말 레전드의 귀환 느낌이 가득하네요. 잘 지내시지요?

진심으로 기다렸습니다. 

진심 오랫동안 기다렸습니다.

아니 이런일이.. 조금 전 친한 지인들과의 술자리에서 베일리님 글에서 배운 이야기들로 (마틴루터킹 목사의 연설, 호텔파티) 신나게 떠들다왔는데 이렇게 돌아오신걸 뵈니 너무나도 반갑습니다. 앞으로도 자주 뵐 수 있기를 기대합니다. 새해 복 많이 받으세요.

예전에 열심히 읽었는데 오랜만에 글 보니 반갑네요. 건강히 지내시는지요. 매번 글읽으며 추천만 했는데 오랜만에 뵈니 댓글 남기게 되네요. 오늘 글도 잘 읽겠습니다.

저는 늦게들어와 잘 모르는 분이지만 좋은글 감사합니다

앞으로도 정보글 많이많이 올려주세요~

와우~~~ 눈을 의심했습니다
매니아에서 가장 지식넓혀주고 팬인 베일리님의 글이라니...2년정도만에보는거같은데 이젠 접은줄알았습니다
앞으로도 좋은글 잘 부탁드립니다

보헤미안 랩소디의 열풍이 대단했습니다. 이영화 돌풍의 주역인 퀸이라는 그룹이 얼마나 대단한가를 세삼 느끼게 해주는군요 

오랜만에 뵙습니다! 그간 잘 지내셨나요

너무 뵙고싶었습니다 ㅜㅜ

너무 반가워서 오랜만에 로그인하게 되네요! 베일리님 컴백이라니!

문체를 보면서 음?
추천수를 보면서 아!
반갑습니다

He’ Back!!!!!!

으아아 반갑습니다!

베일리님 너무 반갑습니다. 엄청 기다렸습니다

오랜만입니다.

성지순례 왔습니다. (__)

몸이 떨렸습니다. 부르르....

WR

잊지 않고 기억해주신 것만으로도 감사할 따름인데, 전혀 생각지도 못할 정도로 반갑게 맞이해주셔서 그야말로 몸둘 바를 모르겠습니다. 그동안 별일 없이 잘 지내고 있었습니다. 앞으로 게시판에서 종종 뵙겠습니다. 감사합니다.

정말 오래간만에 오셨네요 기다렸습니다 앞으론 더 자주 글로 뵐수 있으면 좋겠습니다

항상 기다리고 있었습니다.
돌아와주셔서 감사합니다.

오마이갓..컴백을 환영합니다

정말정말 베일리님의 글이 그리웠습니다. 혹시 다른 게시판에서 활동하시나 구글링도 해봤지만, 안타깝게도 제 검색실력은 형편없었습니다.
건강하심을 알게되어 기쁘고 앞으로 게시판에서 활동하신다니 너무 반갑습니다.

이럴수가 별마크에 숫자가 떠 있길래 (구독중인유일한1분이베일리님)  무슨 오류났나 했는데 정말 본인 이시군요. 진짜 너무 반갑습니다.  떠나지 마세요 

반갑습니다. 양질의 좋은글 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건