Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 S9 파이 업데이트 후기

가장 큰 변경점은 아무래도 ONE UI , 한 손으로 폰질하기에 적합한 UI 가 되었다는건데,

저같은 경우야 S9 을 사용 중이라 한 손으로도 충분히 폰질이 가능하고 덕분에 조금 더 편해진 느낌이지만 

S9+ 이나 노트를 쓰시는 다수의 유저분들에겐 딱히 메리트가 있는지까진 잘 모르겠습니다.

그리고 제스쳐 업데이트가 되어서 기존 네비게이션바를 꺼버리고 제스쳐로 대체해보고 있긴한데,

그래도 어쨌거나 네비게이션바가 더 편하기는 한 거 같습니다만..

9+ 이나 노트에 비해서 사이즈 자체가 작다보니 조금이라도 화면을 더 크게 쓸 수 있는 것도 나쁘진 않네요.

삼성 브라우져 업데이트..

그전에도 빠르다고 생각했던 삼브가 더 빨라졌습니다.

거의 뭐 사이트 옮겨가는 속도가 광속이네요. 조금 충격적인 속도입니다.

그외 자잘자잘한 점들이 바뀌었는데 좋은 점도 있고 불편한 점도 있지만

이래저래 업데이트 자체는 꽤 만족스러운거 같습니다. 

배터리는 잘 모르겠네요, 야간 모드나 이런건 안써서 거기서 거기인거 같습니다. 

번외로 굿락 .. 으로 그동안 좌상단의 통신사 로고를 없애고 사용 중이었는데,

아직까지 굿락이 파이 버전에 맞는 업데이트가 안나와서 통신사 로고를 못 없애고 있습니다.

언능 업뎃 해줬으면..

Comments

저는 놋8이라 아직 업댓 못하고 기다리고 있다가 직장 어르신 s9+를 업댓해드리고 봤는데 one ui ? 여튼 아이콘이당 바탕화면이 적응되지 않더군요 갑자기 폰트가 커진 느낌? 제 기기가 아니라 잘 못 만져봤는데 최대한 글씨를 작게해서 한화면에 많은 글을 보고 싶은데 조절가능하겠지요?

폰트를 무조건 가장 작게하고 보는 입장이라 t t

WR

저도 설정으로 굉장히 작게 쓰는 편인데 업데이트를 했지만 글자는 그대로네요! 여전히 작습니다

s9+사용자입니다

올렸는데 뭔가 더 아기자기 해졌네요.

s9 만족중입니다.
acr이 사용불가인데 기본 전화앱으로 녹음이 되긴 하네요.

Galaxy App에서 one hand operation+사용해보세요 생각보다 편하더군요!

오 베타테스터 참가했다가 원래 버전으로 돌아갔는데 공식 업데이트 나온건가요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건