Xp
자동
Free-Talk

전자렌지로 해먹는 햇반 정말 몸에 안 좋을까요...?

안녕하세요..

간단히 식사할 때 집에서 전자렌지에 햇반을 익혀 먹을 때가 있는데요

햇반이 쌀을 익혀서 파는 거라 자연적으로 상해 있을 수도 있고

특히 전자렌지에서 익히는 것도 플라스틱 안에서 고온으로 달궈지기 때문에 환경호르몬 등 몸에 안 좋은 영향을 줄 가능성이 높다는데

1달에 1번 정도로 가끔 먹으면 몰라도 일상적으로 먹는 건 몸에 몹시 안 좋을까요...?;

Comments

누가 그래요? 그런 이야기를 어디서 들었는지부터 말씀을 해두셔야...

그럴리가요..

네? 요즘은 전자레인지 돌리는 컵라면도 나오는데요

햇반이 쌀을 익혀서 파는 거라 자연적으로 상해 있을 수도 있고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 내용이면 5년 이상 팔리는 제품 최초 출시 1~2년안에 진작 뒤집어졌을텐데 확인해보신건가요

플라스틱중 pc계열이 아니면 상관없을껄요?

bpa계열로 제조된 pc는 bpa가 여성호르몬과 비슷한작용을 하여 이를 환경호르몬이라고 하는데 햇반에 사용되는 플라스틱은 그계열은 아닌걸로알아요 ㅎㅎ

저 논리대로라면 모든 레토르트 제품이 문제가 있죠.. 과학적 근거가 있다기보다는 그냥 도시괴담 같은 거라고 봅니다.
햇반류의 제품들이 일반적인 밥보다 혈당 수치를 급격히 높인다는 얘기도 들은 적 있는데 딱히 신뢰가 가지는 않더군요. 저혈당 햇반도 출시됐거든요.

PP계열 플라스틱은 전자렌지 돌려도 환경호르몬이 안나옵니다.

찬밥이나 햇반으로 먹음 바로 지은 밥보다 GI가 높을순있어도 해롭다는 얘긴 첨듣는데요

햇반이 웬만한 집밥보다 낫습니다.

햇반 맛있어요!

아무래도 직접해먹는것보단 안좋겠죠 일단 플라스틱을 고온으로 몇분 데우니깐요

혼자 산지 10년차... 주식이 햇반입니다.   저번 달 건강검진  무척 건강하다고 합니다. 

각종 라면, 레토르트, 햇반 등 25년간 먹어오고 있지만 큰 이상이 없는것으로 보아 안전하다고 생각해볼 수 있겠습니다!

WR

감사합니다... @@

검색 대상
띄어쓰기 시 조건