Xp
자동
Free-Talk

간만에 외식하고 의문스러웠던점

간만에 양념돼지갈비가 땡겨서 집주변 무한리필집을 갔는데요, 첫판은 숯불에 잘 구워먹었는데 두번째판부터는 뭔가 맛이 다른겁니다. 그래서 먹다말고 보니 목살이더군요. 그것도 갈비처럼 보이게 하려고 칼집도 똑같이 내놓고요. 사실 기분이 그리 좋진 않더군요. 돼지갈비나 목살이나 가격은 또이또이친다해도 돼지갈비 먹으러 온건데..
그래서 주인분한테 진짜 거짓말 하나 안보태고 웃으면서 “사장님 원래 목살도 같이 주시는건가요?”라고 여쭤봤습니다. 사실 같이 준 것도 아니고 목살만 주셨지만 그래도 괜히 따지는 것처럼 보이긴 싫었거든요. 근데 사장님이 굉장히 퉁명스럽고 훈계하는 어조로 “원래 돼지갈비 무한리필집은 첫판은 돼지갈비가 나오고 그 다음부터는 다른 살을 양념에 재워주는겁니다.”라고 하시더라고요.
순간 ‘읭?’했는데 또 마음 속에선 ‘아니, 다른 집들도 진짜 그런가?’ 싶어서 그냥 “아 그래요? 제가 처음와봐서 잘 몰랐습니다.”라고 말씀드리고 말았네요.
근데 정말 돼지갈비 무한리필집들은 첫판만 돼지갈비를 주나요? 아무리 생각해도 제 상식에서는 말이 안되는 것 같은데 황당하네요.
호구 맞은 것 같지만 고기 맛은 좋았어서 그냥저냥 먹고 나왔는데 궁금하긴 합니다

Comments

뭔 개소리세요 사장님...

저도 예전에 비슷한 경험을 한 후론 무한리필 집은 못 가겠더라구요.

??? : 어이 먹을거가지고 장난치다 걸리면 피보는거 안배웠냐?
뻘소리네요 정말

진짜 뭔 개소린지;;
글만 봐도 화나네요 아..

원래 개는 개소리를 하죠. 개가 짖었네요.

의외로 그런 곳들이 많습니다. 돼지갈비라고 써있고 칼집내고 양념목살에다 돼지갈비뼈만 따로올려주는 곳도 있더군요. 손님들이 항의했는지 돼지양념목살?로 바꾸긴 했더라구요.

바로 신고각인데요 이건....

WR

그런 곳들이 있긴 있군요
저도 재방문하진 않을 것 같습니다 코멘트 감사합니다

저는 종각에 리필집도 아니고 그냥 고기집 가서 양념갈비 시켰는데 목살이 나오더라구요. 딱 봐도 목살인데
다시 안 갈 곳이라 그냥 나왔습니다

소갈비도 우둔 붙여 팔면 욕먹던 시대도 있었지만, 요즘 무한 리필은 그러려니 합니다. '갈비'라고 안하고 '스테이크갈비'라고 하며 목살 주는 경우도 있던걸요

원래 돼지갈비 전문점이 아니면 무한리필이나 고기부페의 경우에는 목살에 갈비양념해서 자주팝니다마 그게 원래그렇다고 설명할문제는 아니죠 엄연히 단가가 다르니까요 근데 생각보다 양념갈비주문하면 목살에 갈비양념해서 파는 고기집이 많습니다

다 그런다더라고요

이거 저는 소심해서 묻진못했는데
저도 작성자님처럼 느꼈어요 이게 갈비가 아닌거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 사장님 말씀이 ㅋㅋ 참 ㅋㅋ
그냥 단가가 안맞아서 그렇다고 말하지 ..

전 그래서 삼겹이든 갈비든 초밥이든 참치든 무한리필은 안가요.  

식당이라면 자고로 많이 먹을수록 대접 받아야 하는데 손님이 눈치보며 먹는...

제 고정관념일지 모르겠지만  무한리필집 치고 종업원 친절한데를 본적이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건