Xp
Free-Talk

그래픽 바이오스 건드리다 멸망했네요.

Gtx1060 튕김현상으로 바이오스 롬을 덮어씌워 고쳐보려다 잘못 건드려서
흔히 말하는 벽돌현상이 나타났습니다.
멘붕이에요.(그냥 건드리는게 아니었는데..)
백업롬을 남겨놓긴 했는데 다시 덮어 씌우려고해도 문제는 부팅이 안됩니다.
Cmos로 내장그래픽 연결해서 부팅하려해도 안되구요.(글카를 꽂으면 자동으로 바뀌네요.)

Pci그래픽카드 슬롯 두개인 메인보드로 고쳐보려고 메인슬롯에 구형글카, 보조슬롯에 벽돌글카로 꽂고 부팅했는데 이번엔 Nvflash 슬롯 지정해주는걸 모릅니다... nvflash 인덱스로 지정해주면 된다고 얼핏 봤는데 이것 참..
그냥하면 구형 글카에 롬이 씌워질텐데.
이건 as도 안받아주는데 한숨만 납니다.
자업자득이긴 하지만 1060을 그냥 버리긴 너무 아깝네요..

Comments

내장그래픽 연결 후 안전모드로 들어가셔서

장치관리자 - 디스플레이 - 해당그래픽카드 "사용안함"으로 변경하세요

그리고 정상부팅 하고 바이오스 작업 다시 하시기 바랍니다

혹여 이 방법으로 안된다면 사설수리점 가서 유상으로 롬라이터 작업하셔야 할듯 합니다 

WR

용산이나 서울에 룸라이터 해주는 사설수리점이 있을까요..

그카를 뺀 상태로 내장으로 부팅하셔서 바이오스에서 출력 우선순위를 내장우선으로 돌려주세요.
두개 꼽고 들어가면 정상적으로 안될 가능성이 높습니다.
용산에 롬라이팅 해주는데가 있으니까 그쪽을 가셔도 됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건