Xp
자동
Free-Talk

모니터와 스탠드를 구매하고자하는데요 혹시 추천해주실 수 있으신가요??

안녕하세요 저는 25세의 대학생입니다

원래는 노트북만 사용했었는데요 최근에 코딩, 포토샵, 영상편집에 관심이 생겨서

확실히 모니터가 더 필요하겠구나 싶어서 구매를 생각하게 되었습니다.

그런데 어떤걸 사야할지 모르겠더라구요

화면은 그냥 FHD정도면 좋을 것 같구요 인치도 어느인치가 좋을지... 잘 모르겠네요

예산은 한 40만원정도로 생각하고 있습니다. 게임은 스타크래프트밖에안하는편이에요

혹시 추천해주실만한 게 있으실까요?? 모니터에 완전 문외한이라서 어렵네요 ㅠㅠ

+

추가적으로 스탠드도 공부할때 깜깜해서 사려고하는데 어떤걸 사야할지 모르겠습니다

LED를 사야할까요?? 전에도 LED스탠드 샀었는데 오래되니까 미세하게 깜빡거리는것 때문에

거슬려서 못쓰겠더라구요

스탠드도 추천해주실 수 있으시면 부탁드리겠습니다

감사합니다~~ 다들 새해복 많이받으세요 

Comments

코딩 및 영상 편집을 하신다니 27인치 1개보단 24인치 듀얼로 가시는걸 추천드립니다. Ips패널에 피벗되는 dell 2417h 제품을 추천합니다. 국내에선 16만원 선에서 구입하실수 있습니다

WR

혹시 24인치 듀얼로 가는걸 추천해주시는 이유를 여쭤봐도 될까요??

그리고 듀얼이라면 HDMI포트까지 추가로 사야할까요!?

현직 프로그래머 입니다. 보통 왼쪽에 결과페이지를 놓고 오른쪽에서 코딩을 합니다.

1개의 모니터를 사용하신다면 알트 탭으로 창 전환을 한후 리프레쉬를 하셔서 결과물을 확인하셔야 하는데 그런 불편함이 없이 바로 리프레쉬로 결과물을 확인 할수 있는 편리함이 있습니다.

아니면 왼쪽에 소스페이지를 놓고 오른쪽에서 코딩을 하면서 참고를 하기도 하거든요. 

프로그래밍 시 피벗 기능을 이용 하는것이 가로보단 세로로 길게 코딩을 하기 때문입니다.

물론 27인치도 피벗 기능이 있긴 하지만 27인치를 피벗하게 되면 모니터가 세로로 길어져서

되려 보기 힘들어지더라고요. 그래서 24인치를 추천드린것입니다.

pc가 아닌 노트북에서 외장 모니터로 쓰실려고 하시는것인가요??

WR

네 노트북 화면1 모니터화면1 이렇게 총 2대로 쓰지 않을까 싶습니다

물론 말씀하신대로 모니터화면 1 2가 더 편할 수도 있겠지만 아직 대학생이고 어떻게될지몰라서

필요시 추가하려고 생각중입니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건