Xp
Free-Talk

격투기 종목 보면서 문득 든 궁금증

mma 하이라이트 좀 보다가 든 의문점인데요. 상대 선수가 넘어졌을때 막 달려가서 얼굴 쪽을 때리자나요. 이때 심판이 달려와서 두 손 흔들면서 게임 끝났다고 선언할때, 흥분해서 막 때리다가 달려오는 심판을 모르고 때린 경기는 없나요? 또 궁금한점은 조르기 등등 했을때, 탭하면 그냥 놓아주고 경기 끝나는데 모르고 끝까지 조르다가 사고 난적도 혹시 있나요? 

Comments

예전에 BJ펜이라는 선수가 리어 네이키드 초크 안풀어서 논란이...

그래서 그런 경우 심판이 태클하듯이 막죠. 그리고 간혹 정말 독한선수들은 탭안하고 버티다가 기절해서 경기 끝나기도해요

심판을 때린 경우 많죠.
복싱에서도 한번씩 일어나는 일

소규모 단체의 경우 베테랑 선수가 레프리 되도 그러는데
심ㅍ판이 선수 때릴려고 그러기도...

실제로 심판이 선수를 박살낸 경우가 있습니다.  반칙으로 몰수 당하고 심판이 말렸는데 상대선수 때리고 

결국엔 심판을 때리니까... 심판이 열받아서 훅~~ 날린 사례가 있습니다..  그 맞은 선수는 기절.. ㅋㅋ

심판도 은근 맞는경우 있더라고요. 그래서 그런지 심판들도 덩치가..

해외 동영상보면 복싱이나 킥복싱에서는 심판이 맞는일이 있었는데, mma판에서는 그런일이 있었는지 모르겠군요. 영상자료가 있다면 확인이 가능하겠는데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건