Xp
자동
Free-Talk

이런 종류의 게임 추천해주세요.

라오어, 언차티드, 툼레이더, 위쳐, 호라이즌제로던
파크라이, 갓오브워처럼...

너무 큰 오픈월드맵이 아닌, 어느 정도 정해진 스토리에서 액션이 가미되어있는..

게임추천부탁드립니다!

Comments

지금 방금 스팀 보니깐 resident evil 2 re 나오던데, 이런 시리즈는 어떠신가요? 

WR

괜찮을것 같아요. 플스버젼도 있을까요

맵이 큰 오픈월드지만 젤다 야숨이랑 어크 오디세이 추천드립니다

WR

감사합니다. 어크는.맵이커서..

어크 3 이후로는 다 저런 스타일..

써주신 작품이 워낙 대작이라..ㅋ 어쌔신 크리드? 히트맨?

아, NBA 2K가 있네요. 결국은 내가 우승이라는 어느 정도 정해진 스토리도 있고..무지막지하게 shot을 날리는 주인공..

코비스쿨에 다녀온 2k주인공

WR

제가하는게아니라 사실 여친이 할거라서요. 전 2k 플레이중이디요

근데 파크라이,위쳐두 엄청 큰 오픈월드 아닌가요 배트맨 시리즈들 추천드립니다

WR

아캄시리즈는 했습니다!

용과같이 시리즈가 딱이네요

WR

1이랑 제로는 깨고 2할차례네요. 넘재밌어요

전 2는 하다가 묵혀둔 상태입니다....게임 엔진이 바껴서 그런지 참 적응도 안되고 화끈한 맛이 사라졌어요...

히트맨 추천해요

WR

현재.1순위네요!

gta,용과같이,스파이더맨 정도 생각나네요

WR

모두 엔딩봣네요. 감사합니다

니어 오토마타 추천합니다

정말 적당한(이라기보단 원룸크기 정도의) 오픈월드에 스토리와 액션이 가미되어 있군요...

WR

오 검색해볼게요

스토리가 대단히 중요한 게임 인지라

검색 하실때 셀프스포 안당하게 조심하세요 ㅎㅎ

스파이더맨
레데리2 추천합니다.
레데리2 스토리만즐기셔도 뽕뽑는다고 생각해요.
플스초보라 본문에 적어주신 게임들 이외엔 이두개밖에 추천드릴게없네요

WR

스파이더맨은깼고, 레데리는 제가플레이중이네요.
사실.여자친구가 좋아할만한.게임 추천부탁드린건데 레데리처럼.너무 자유도높은.오픈월드겜은.싫대요..

어세신크리드 오리진 먼저 해보시고 괜찮으시면 오딧세이까지 하셔도 좋을거 같아요.

다크소울 시리즈
블러드 본
초반에 패드를 부셔버리지 않을 인내심만 있다면 어느새 우주 최강 꿀잼 게임으로 바뀝니다.

딱 일본식 오픈 PRG 게임의 매력들이네요.

라오어, 언차티드, 툼레이더, 위쳐, 호라이즌제로던, 파크라이, 갓오브워

일단 위에서 언급하신 게임들 중에서 라오어랑 언챠티드는 엄밀하게 광의적 의미에서의 오픈월드 게임도 아니고 스토리에 따라서 전투와 퍼즐을 풀면서 정해진 구간을 지나게 되는 선형성이 강한 게임입니다. 오히려 길찾고 어디부터 해야할지 모르겠고 그런 고민은 안해도 되는 게임이기 때문에 이런쪽이 더 맞으실 수도 있습니다.

두 번째로는 위쳐, 호라이즌제로던, 어크 오리진, 오딧세이 등이 또 소그룹으로 묶일 수 있는데,
기본적으로 맵의 어딜 가던지 제한이 걸린건 아니지만  퀘스트의 해금이나 레벨 제한 등으로 반강제적으로 어느정도 스토리를 따라가면서 탐험하도록 설계하는 형식이라 수집요소나 트로피 욕심같은것만 없으면야 비교적 선형적으로 스토리만 즐길 수 있을 거라고 생각합니다.

파크라이, 아캄, 젤다 시리즈도 대동소이 합니다만 몹의 렙이 없어서 좀 더 오픈맵에서 진행순서의 자유도가 더 있는편이기도 하고 (ex. 중간보스 잡는 순서라던지...) 실상 예시로 든 파크나 젤다의 경우엔 해본 개인적 소감은 셀링 포인트가 액션과 전투, 스토리는 아니라고 생각합니다. 아캄은 트릴로지인데 사실 아캄 나이트만 해도 되긴하지만... 그렇게 되면 스토리 몰입이 안될거 같습니다.

갓오브워는 오픈월드 처럼 보이지만 실상 초회차의 스토리라인대로 진행을 하다보면 선형구조에 가깝긴합니다. 그래서 코리발록도 wide-linear 라는 표현을 썼고. 제 개인적으로는 갓오브워 추천드리고싶네요.
소울 본시리즈는 생각보다 많이 죽어야되는 것도 스트레스고 사실 보스전보다 화나는게 길찾기 + 낙사 + 다굴이기 때문에 오히려 여성분 입장에서 오픈월드보다 스트레스 받으실 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

이상 내용을 종합해보면, 여자친구 분이 하시기에 적합한 장르는 오히려
1) 라오어, 언차티드와 같은 흥미로운 스토리를 따라가면서 선형적으로 진행하는 구조의 게임
2) 인터랙티브 무비 장르, 기본적으로 길찾고 헤멜일은 없습니다. 매 순간 씬마다 선택을 해야할 뿐... 스토리와 연출에 힘을 준 장르기 때문에 스토리 보는 재미가 절반 이상이고요 (헤비레인, 비욘드 투소울, 디트로이트 비컴 휴먼)
3) 언뜻 오픈월드처럼 보이지만 실상 스토리라인대로 진행하다보면 선형성이 강한 갓오브워
4) 위에 용과 같이를 재밌게 하셨다면 같은 회사에서 나온 저지 아이즈도 용같과 조금 차별점이 있으면서도 잘나왔다고하네요(저는 해보지 않아서 잘 모르겠습니다만... 평이 괜찮네요)

정도 추천드립니다.

여친분과 할려면 걸스패닉만한게 없죠

어쌔신 크리드 오리진이 딱입니다. 오디세이는 아직 안해 봐서....

워치독스, 니어 오토마타

검색 대상
띄어쓰기 시 조건