Xp
자동
Free-Talk

영어초보가 토익 공부하려고합니다

저는 고등학교때 잠만잤어요
25살 대학도 안가고 공부도 안했지만
뒤늦게 학구열이 샘솟아서 배우고
싶은데 생겼습니다 현재는 일본어만
공부하고 있지만 나중에는 이것 저것
공부하고 싶어요!
근데 토익 처음이라 감이 안잡히네요
주변 사람들한테도 물어보고 다니는 중
인강을 듣을까 주말반 학원을 다닐까요
추천이나 조언해주시면
감사하겠습니다

Comments

토익은 기술이고, 워낙 가이드들이 잘 되어있는 시험이라 어지간한 학원 가셔도 됩니다. 토익만큼 실력을 세분화해서 가이드라인이 철저한 시험이 있는지 싶습니다.

WR

아 그렇군요 강남이 학원이 많아서
그쪽으로 가야되나 고민했거든요
건대역 근처에 사는데 ybm 한번 가봐야겠네요

솔직히는 그냥 건대에서 다녀도, 집에서 인강을 해도 무방하다고 봅니다.

처음이시면 학원 추천합니다.

길게 다니시지는 마시고 한두달만 빡시게 다녀보시면

감이 잡히실 겁니다~

전 혼자서 끙끙대면서 인강보다가 점수 안 올라서

학원가서 하루에 3시간 수업듣고 매일 시험도 보고 했더니

금방금방 오르더라구요.

화이팅입니다 ~

WR

역시 기본 다지는데
학원만한 곳이 없겠죠?
인강보면 이해 안되는게 많아서
항상 물어볼 수 도 없는 노릇이고
실력 좀 쌓고
독학은 좀 나중에 해야겠네요
감사합니다~~

모든 외국어가 그렇겠지만 영어도 단어가 반입니다
단어공부는 본인이 노력해야 느는 부분
화이팅

기본기 있으시면 혼자해도 좋지만 단기간에 성적
급상승 시키기에는 학원만한 게 없죠 학원에서는 문제 푸는 요령을 가르쳐 주거든요 그리고 요즘은 수강 후 성적 관련해서 보상제도도 있는 걸로 아는데 잘 활용하시면 비용절감도 하실 수 있을거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건