Xp
자동
Free-Talk

거북이 키우는데 손이 많이 가나요?

20년 된 개를 떠나보내고 집안에 적적한 느낌이 있는 것 같아서

거북이를 키워볼까 싶은데 손이 많이 갈까요??

솔직히 키운다면 어머니께서 가장 고생을 하시는 편이라 손이 많이 간다면 걍 포기할까 싶은데 

거북이 키우는데 손이 많이 갈까요?

Comments

그렇게 손이 많이 가진 않아요
저 초등학생때도 쉽게 키웠었어요

물 거북이라면 청소 자주 잘 해야 합니다.
거북이 어항 청소 자주 안하면 악취가 작살입니다.

어린 시절 청거북 키우던 방식이 틀린 방식인 거에요.
거북이 키우는 데 준비할 것도 많고 돈도 많이 들고 가끔이더라도 꼼꼼하게 관리해주셔야 해요.
카페 같은 데 가입해서 자세히 알아보고 거북이 들이셔야 나중에 거북이 건강이나 수조 위생 상태 같은 걸로 속 안 썩이실 거에요.

옐로밸리랑 쿠터 키워봤는데요..개보다 더 손이 많이 가요 장난아니에요...;;네이버에 거북이공원이란 카페가서 다른사람들 어떻게 키우나보세요;; 돈도 많이 깨집니다

여러마리 키우면 싸워요. 싸우면 눈을 다쳐요. 눈을 다치면 밥을 안먹어서 죽어요..

WR

예상한대로 역시 키우기가 쉬운 것은 아니군요....

윗분 말씀대로 거북이공원 가서 글들 잘 읽어보시고 결정하시면 될 것 같네요
일단은 수생거북이냐 육지거북이냐에 따라 많이 다르구요
강아지보다야 손은 덜 가겠지만 어쨌든 한 생명을 분양하는거다보니 잘 생각해보시고 결정하셨으면 좋겠네요
저는 개인적으로는 기르면서 손이 많이 간다고 생각하진 않습니다

거북이 보시려면 꼭 성체 모습을 알아보시고 고르세요 역변이 많은 녀석들이라서요. 물관리가 좀 힘들긴 한데 장비빨로 어느정도 커버 됩니다. 소형종이 관리면이나 초기투자가 적으니 잘 알아보시면 즐겁게 키우실만 하실거에요.

그래도 다른 애완동물들에 비하면 쉽습니다. 

저도 애완동물 키우게 되면 거북이를 키울까 생각중이에요. 수명이 길다는 장점 때문에요.

물관리 할 장비들만 있으면 크게 어렵지 않습니다.
보통 부분 환수를 하기 위한 펌프와 외부여과기를 준비하신다면 크게 어렵다고 느끼시는 일은 나타나지 않으실거에요.
하지만 역시 윗분들 말씀처럼 거북이공원 카페를 통해 알아보시고 정하시는게 좋으실 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건