Xp
NBA       
Xp
  
KBL       
Xp
  
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
내일 구울 스테이크 시즈닝을 카놀라유로 해도 되나요?
 
1
2
  1753
2019-01-12 16:44:23

척아이롤 두껍게 하나 사왔는데 집에 올리브유가 없네요.. 통후추랑 바질로 밑간하고 올리브유 대신 카놀라유 발라놓고 내일 구워먹어도 될까요?


15
Comments
1
2019-01-12 16:50:05

어차피 올리브유가 있어도 대부분 타는점이 낮은 엑스트라버진이지 구이/튀김용에 적합한 퓨어 등급이 아닐거라서 카놀라유로 하시는게 나을수도 있습니다.

즉 결론은 무방.

WR
1
Updated at 2019-01-12 16:51:10

하루전날 후추랑 소금이랑 처발처발할때도 카놀라유 발라놔도 되는거죠?!? 감사합니다~!!

1
2019-01-12 16:52:13

네넵~무방합니다. 맛있는 식사하세요^^

1
1
2019-01-12 17:35:14

몇 일 전에 안심 하루 숙성시켜서 먹었는데..

큰 차이는 없을 것 같습니다..

 

전 올리브유,후추,소금 다음에

로즈마리와 월계수를 썼어요..

1
1
2019-01-12 19:17:23

소금은 굽기 직전에 뿌리시고 시즈닝해놓을 때 뿌리지 마세요~

1
2019-01-13 02:58:50

왜요?

1
1
2019-01-13 03:41:03

삼투 현상으로 고기 안 수분이 밖으로 빠져서, 소금은 보통 굽기 직전에 치라고 합니다.
물론 어떻게 먹든 맛있습니다.

1
2019-01-13 04:09:14

오, 전 항상 후추랑 소금 같이 뿌렸는데 앞으론 이렇게 해야겠네요.

덕분에 하나 알아갑니다.

1
1
2019-01-13 08:14:19

삼투현상으로 인해 염도를 맞추려고 고기 내부의 수분이 표면으로 나오는 것은 초반이며, 확산현상으로 인해 다시 수분이 고기 안으로 들어가게 됩니다.

IACP award를 수상한 Salt, Fat, Acid, Heat의 저자는 Sometime이 Notime보다 좋고, Sometime보다는 longtime(?) 좋다고 합니다. 마지막은 제가 표현이 기억이 잘 안나네요.

밑에 쟤두루미 님께서 언급하신 승우아빠님 유튭을 보니 Food lab, 음식과 요리 등 다양한 원서에 대한 이론을 쉽게 알려주셔서 저도 구독해서 보고 있어요. 추천드립니다!

1
2019-01-13 09:10:16

자세한 설명 감사합니다.

방금 구독했습니다! 

1
1
2019-01-13 16:37:35

참고로 같은삼투현상 이야기지만 세컨드농학님 의견과는 달리

승우아빠님 같은 경우엔 소금을 3,40분 전에 치라고 합니다.

1
2
2019-01-12 22:15:27

자동차가 놀라면 어쩌죠?

1
2019-01-12 22:51:55

스테이크 굽는법은 사람마다 조금씩 차이가 있는데.
최근에 유튜브에서 승우아빠님 영상보고 한결 쉽게 느껴지더라고요.
기름은 상관없는듯 합니다.

1
2019-01-13 03:50:23

Ghoul 스테이크 인줄알고 흠칫..

1
2019-01-13 08:45:39

와우 구울 인줄...

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건