Xp
자동
Free-Talk

점심겸 저녁은 김치찌개 백반

Comments

때깔 죽이네요 뭐좀 여쭤봐도 될까요? 개인적으로 참치김치찌개를 좋아하는데 끓일때마다 참치가 계속 퍼져서 좀 짜증이 많이납니다.. 좀 건더기가 큰 상태로 먹고싶거든요.. 그렇다고 마지막에 넣으면 거의 그 양념이 안배이구요.. 혹시 괜찮은 방법 있으실것 같아 여쭤봅니다!

WR

아... 이건 제가 아직 못풀은 숙제인데...
알아내면 글써보겠습니다

참치를 마지막에 넣으시고 양념과 국물을 계속 끼얹으심이 ...

원래 찌개는 처음이 아니라 두번째 끓였을때가 제맛이고 진국이라 ㅎㅎ

김치 국물내고 두부 파 등등 건더기 넣기 직전에 통째로 가운데 넣고 끓여주면 비교적 덜 퍼지더군요.

물양이 제일 중요합니다. 물을 처음부터 많이 넣고 끓이다보면 국물이 높은온도로 인해 바글바글 끌면서 뒤섞이더라구요. 저는 물을 조금씩 여러반 나눠서 넣어줍니다.
그리고 참치캔을 그대로 넣게되면 기름때매 참치끼리 분리가 좀 많이 되더군요. 그래서 뚜껑을 반만 따서 기름을 거의 제거한다음 넣습니다 :) 그다음 두부, 김치등으로 방벽을 쌓아주시면 상대적으로 안퍼져요

이거보고 돼지김치찌개 먹으러 갔는데 문닫았어요

WR

아... 아...아...

평소에 국이나 찌개를 즐겨먹지않는데 이건 왜 이렇게 맛있어보이죠
무슨마법을 부리신거에요

WR

성공이군요!!!

다음 생에는 하코키님의 남편(?!)으로 태어나겠습니다,,

WR

부려먹으시게요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건